
При покупке ноутбука прежде всего следует решить, для каких целей он нужен:
1. Для работы с документами подойдут самые дешевые ноутбуки. Они не громоздки, весят не более 2х-3х килограммов и их удобно положить на колени. Это бюджетные ноутбуки.
2. Развлечения. Для игр и просмотра фильмов подойдет ноутбук средней ценовой категории. Такие ноутбуки обычно имеют больший размер экрана и большую производительность.
3. Игры. Чтобы поиграть в свежие игры нужно мощную видеокарту, удобный тачпад и клавиатуру. Это игровые ноутбуки.
4. Бизнес. Ноутбуки бизнес-класса отличают легче весом, емким аккумулятором для ноутбука Самсунг, высокой производительностью, высоким качеством сборки и надежностью. Обычно такие ноутбуки покупают бизнесмены и менеджеры среднего звена.
5. Имиджевые ноутбуки Это ноутбуки со стильным дизайном.
6. Нетбуки Небольшие размеры дисплея, слабая графическая видео плата, отсутствие DVD-RW позволяют использовать нетбуки только для серфинга в интернет.
7. Замена ПК. Самые мощные ноутбуки – рабочие станции. Мобильная рабочая станция вполне может заменить настольный ПК, поскольку имеет большой дисплей, мощный процессор и видеокарту
При выборе ноутбука следует обращать внимание на его технические характеристики. Что составляет производительность ноутбука:
- Батарея. Перед покупкой ноутбука поинтересуйтесь продолжительностью времени работы ноутбука. Нет смысла покупать ноутбук со слабой батареей. Желательно приобрести дополнительную samsung-battery, чтобы ноутбук не разрядился в неподходящее время.
- Процессор Большинство процессоров для ноутбуков производят компания Intel и AMD. Главное их отличие от процессоров ПК – энергосбережение, что удлиняет время автономной работы без подзарядки. Частота процессора. В старых моделей переносных компьютеров она может варьироваться МГц (мегагерцами) и ГГц (гигагерцами) – в новых. Желательно купить ноутбук с новым двух ядерным процессором или много ядерным. Но если выбирается ноутбук только для работы с документами, то можно обойтись и 1-2ГГц равно ядерного процессора. Процессор в ноутбуке, да и в любом компьютере, это головное устройство обработки информации, и от него зависит насколько быстро ноутбук обдумывать задачи, которые вы ему зададите.
- Оперативная память В большинстве ноутбуков объем оперативной памяти равен 4Gb. Большая оперативная память подразумевает меньший расход батареи и ускорения работы всей оперативной системы ноутбука. Поэтому, разумно не экономить на оперативной памяти. – Видеосистема В нее входят: видеокарта и дисплей. В ультра портативные нетбуки обычно ставят экраны от 7-14 “для уменьшения габаритов изделия и слабые видеокарты. Но бизнес и игровые ноутбуки оснащены современными видеокартам, позволяющие играть даже в самые современные игры.
- Жесткий диск Точно так же, как и с оперативной памятью – чем больше, тем лучше, ведь объем современных винчестеров мало влияет на энергопотребление.