Яндекс.Метрика

Адвокат по апелляции уголовного дела

Если против человека возбуждено уголовное дело – это может иметь серьезные последствия. Судебная система несовершенна, из-за ошибок следствия и неквалифицированной защиты можно лишиться свободы. Несправедливый приговор нужно обжаловать. Адвокат по апелляции уголовного дела имеет большой опыт и соответствующую квалификацию, чтобы обеспечить удовлетворение апелляционной жалобы.

Для чего обжалуется вердикт

Решение суда первой инстанции не окончательное и может быть изменено. Если сторона-участник судебного процесса считает, что вердикт несправедливый, она может его обжаловать. На практике встречаются судебные ошибки, могут появиться новые доказательства, которые не были учтены. Если есть возможность изменить решение судебного органа, нужно ее использовать. Решение этой задачи напрямую связано с опытом адвоката, который будет заниматься подготовкой апелляционной жалобы. Он сможет оценить шансы на успех, найти необходимые аргументы и подать апелляцию в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо привести аргументированные доводы:

  • не были учтены все доказательства по делу;
  • действия обвиняемого были квалифицированы неверно (по другой статье УК РФ);
  • при вынесении вердикта судебный орган опирался на неподтвержденные доказательства;
  • были допущены серьезные процессуальные нарушения;
  • приговор слишком мягкий или слишком строгий (в зависимости от того, какую сторону представляет защитник);
  • фактические обстоятельства дела и выводы суда не соответствуют друг другу.

Очень важно грамотно составить апелляционную жалобу. Любые ошибки могут привести к тому, что она не будет рассмотрена или будет отклонена.

Как работает адвокат по апелляции уголовного дела

Перед тем как подать апелляционную жалобу, адвокат исследует доказательную базу, анализирует роль каждого доказательства. Параллельно изучаются все обстоятельства дела, возможно, остались неустраненные сомнения, которые могут быть использованы для отмены или смягчения решения.

При обжаловании вердикта важно определить, какая норма права была нарушена и аргументировать свою позицию. Возможно мера наказания была завышена, неправильно были изложены доводы о квалификации действий обвиняемого, не были учтены все смягчающие обстоятельства.

Самый действенный способ – предоставление новых доказательств, которые могут повлиять на решение суда. Отказ в апелляции – достаточно распространенное явление. Поэтому к ее подготовке нужно подойти максимально ответственно. Судебный орган может изменить приговор или отправить дело на новое рассмотрение.

Роль адвоката в подаче апелляции сложно переоценить. Опытный защитник может добиться пересмотра решения суда и приемлемого результата для своего подзащитного. Лучше обращаться в авторитетное адвокатское бюро Moscow legal, в котором есть узкоспециализированные юристы, имеющие большой опыт подачи апелляций.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!