Яндекс.Метрика

Жироуловители: сфера использования, функции

В заведениях общепита канализация особенно поддается загрязнению жиром. Это приводит к закупориванию трубы и выходу из строя всей системы. С такой проблемой часто встречаются не только пищевые, но и перерабатывающие предприятия. Остатки еды, жир с посуды, масло оседают на стенках канализационной трубы.

Очистить ее от такого загрязнения сложно, а во многих случаях и невозможно, эксперты рекомендуют для избежания подобных проблем использовать жироуловитель. Выделяют несколько разновидностей приборов, при выборе ориентируйтесь на сферу деятельности.

Особенности и разновидности

Использовать жироуловитель можно при температуре от 5 °С до 40 °С выше нуля (при температуре сточных вод до +70 °С). Устанавливаются изделия как внутри, так и снаружи помещения. Если предусматривается применение внутри помещения, то изделие устанавливается под мойку либо подбираются модели, устанавливаемые в цех или подвал. Изделия, монтируемые под мойку компактные, подходят для заведений общественного питания. Жироуловитель состоит из двух камер, в них отстаивается вода. Если это автономная модель, то можно ее установить в углублении или на уровне пола. Это оптимальный вариант для ресторанов, баров. Все накопления сливаются через запорную арматуру.

жироуловители

Если требуется более мощная установка, рекомендуется рассмотреть вариант, монтируемый в грунт. Производительность таких жироуловителей от 1 л/с до 30 л/с. Устанавливаются они в свободный грунт или под дорогой. Перед монтажом нужно подготовить место, после забетонировать его и можно монтировать жироуловитель.

Главная особенность – большая пропускная способность, жироуловитель применяется практически во всех отраслях. Монтаж рекомендуется доверить опытным специалистам. Чтобы установка исправно работала, нужно контролировать количество накопленного жира. Для этого применяются специальные датчики. Подробнее смотрите на странице здесь.

Виды

Жироуловитель изготовляют из таких материалов:

  • пластик;
  • стеклопластик;
  • нержавеющая сталь.

Пластиковые модели подходят для бытовых и промышленных целей, можно подобрать нужный размер, установить снаружи или в грунте, прослужит изделие не меньше 30 лет. Пластиковый жироуловитель полностью безопасен для людей и для внешней среды, он подойдет, если вы планируете установить его под мойку.

жироуловитель

Жироуловитель из стеклопластика также подходит как для бытовых, так и для промышленных целей. Среди преимуществ моделей стоит выделить:

  • Прочность конструкции, ее отличительная черта – надежность.
  • Хорошие эксплуатационные качества – прослужит много лет.
  • Высокие показатели устойчивости к воздействиям внешней среды.
  • Хорошо переносит перепады температуры.

Установка имеет небольшой вес, можно контролировать количество накопления жира, а потом легко его утилизировать. Важно! Контроль может быть ручным и автоматическим, определитесь перед покупкой, какая модель для вас актуальней. Автоматические модели имеют пропускную способность от 2 л/с.

По материалам https://www.standartpark.kz/.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...