Яндекс.Метрика

Плюсы и минусы строительства каркасных домов

Проживание в каркасных домах становится популярнее в России, но многие, принимаясь за строительство жилья, стараются пользоваться проверенными технологиями, сохраняя скептическое отношение к любым инновациям, не вникая во все их плюсы и минусы.

Каркасные дома относятся к тем случаям, когда люди, наблюдая за некорректными примерами и испытывая недостаток информации, формируют неправильную репутацию технологии, относясь к ней предвзято и с недоверием, несмотря на массу плюсов, о которых мы сразу рекомендуем подробно прочитать здесь.

Плюсы такого строительства

На проживание в одноэтажных каркасных домах владелец выделяет меньше денег в сравнении с жилыми объектами из кирпича и других материалов. Даже если детально соблюдать технологию строительства и пользоваться в работе дорогими материалами, разница в цене ощутима. Причина этого заключается в неприхотливости построек к фундаменту, что достигается легкостью и прочностью стен.

Конструкцию стены таких построек заполняет утеплитель, защищенный извне от воздействия влаги и ветра. По теплопроводности технические характеристики каркаса превосходят кирпич и разные виды блоков. Правильно выбирая материал в качестве утеплителя, владелец минимизирует уровень отвода тепла через стены, что положительно сказывается на расходах, необходимых для поддержания нужной температуры внутри дома в холодный период. С другой стороны, утеплитель, заключенный в деревянный каркас, препятствуют нагреву стен в жару, что, опять же, отличается от бетонных и кирпичных построек.

В плане постройки каркасные дома отличаются простотой и высокой скоростью возведения. Трудозатраты минимальны, а поэтому будущим владельцам требуется минимум средств для завершения строительных работ. Более того, люди, которые умеют орудовать гвоздями и знают, как нужно работать с пиломатериалами, могут выполнять строительные работы самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов, если делать все по технологии, описанной здесь. Строительство выполняется даже в холодное время года, не требуя применения специальных присадок или оборудования для нагрева материалов. Достаточно только добиться сухости всех материалов.

Есть ли минусы этой технологии

Минусом называют использование в работе горючих материалов, но риски возможного возгорания можно минимизировать, если обрабатывать доски пропиткой, внимательно подойти к прокладываемой проводке и использовать для утепления только негорючие материалы. Также каркас более хрупок в сравнении с кирпичной или бетонной стеной, но для России этот минус неактуален, так как для страны нехарактерны природные аномалии, для сопротивления которым требуются массивные конструкции. Проекты одноэтажных каркасных домов можно посмотреть на этом сайте.

Если соблюдать технологию, каркасный дом становится выгоднее и практичнее большинства аналогов, отчего технология и пользуется такой популярностью за рубежом.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...