Яндекс.Метрика

Виды информационных стендов, правила оформления и область применения

Виды информационных стендов, правила оформления и область применения

Информационный стенд

От оформления и способа подачи информации зависит гарантия её донесения до целевой аудитории. Существует несколько способов размещения различных сведений, одним из которых является разработка информационного стенда (ИС).

Этот процесс кажется простым, но не всегда можно самостоятельно разработать стенд таким образом, чтобы он был удобным и содержательным. Для этого нужно знать несколько правил, обязательных к исполнению.

Для начала стоит уяснить те данные, которые обязательно должны быть на ИС, расположенном в торговой точке.

Обязательная информация

Объявления, рекламные или новостные блоки на стенде могут размещаться по усмотрению компании. Однако есть ряд данных, которые всегда должны быть на виду у посетителей и сотрудников фирмы. К ним относят: правила поведения в чрезвычайных ситуациях (при угрозе взрыва, пожара и т.п.), производственные инструкции, телефоны службы спасения.

Кроме этого, ИС должен содержать ряд обязательных сведений. Для объектов торговли это:

  • информация о владельце объекта торговли;
  • данные руководителя (ФИО), его городской телефон;
  • сведения о госрегистрации заведения или копия документа;
  • телефоны отдела по надзору за объектами торговли администрации населённого пункта и Роспотребнадзора;
  • необходимые выписки из правил торговли;
  • копии: перечня реализуемой продукции, списка товаров, который не подлежит обмену;
  • сведения о том, какие права имеются у потребителей;
  • данные о лицах, имеющих право на обслуживание вне очереди, а также список товаров, реализация которых запрещена гражданам, не достигшим совершеннолетия.

Также должна быть книга жалоб и предложений. Её нужно размещать в доступном месте или предъявлять по первому требованию.

Содержание информации, размещаемой на ИС регулярно проверяется уполномоченными на это органами. За её несоответствие предусмотрены штрафные санкции. Большой выбор рекламных стендов представлен у компании standline.ru.

Виды ИС

Стенд купить

Инфостенды классифицируются по месту установки и способу наполнения. В первом случае они могут быть уличными (их размещают в доступных местах возле заведений муниципального или государственного назначения) или интерьерными. Такие, для защиты от осадков, солнечного излучения и вандалов монтируют внутри зданий.

В зависимости от способа наполнения различают ИС со сменным, статичным или комбинированным наполнением. В первом случае они имеют карманы из прозрачного материала для размещения в них материалов и информации. Вместо них могут быть вращающиеся двери из пластика или что-то подобное.

На выставках и ярмарках часто используют мобильные стенды, которые можно быстро развернуть или убрать. Они привлекательны тем, что компактны и легки.

Область применения

Информационный стенд в Москве

Информационные стенды рекомендуются для использования в организациях государственных и муниципальных органов, коммерческих структурах, органах внутренних дел. Также без них не обойтись в учреждениях здравоохранения и образования. Не лишними они будут в офисах, на производстве, в объектах торговли и общественных местах.

Сейчас несложно заказать или купить информационный стенд в Москве или любом другом регионе нашей страны.

Соответствие ИС всем предъявляемым требованиям гарантирует эффективность и востребованность доводимой информации.

Правила оформления

Правила оформления информационного стенда

Чётких критериев оформления ИС нет. Они лишь должны иметь все необходимые сведения, но стиль оформления не регламентируется. Рекомендуется учитывать ряд нюансов.

  1. Информация будет более заметной, если её оригинально оформить, использовать яркие элементы и нестандартный способ подачи.
  2. Лучше визуально акцентировать самые важные сведения.
  3. Свежие объявления должны отличаться по цвету от старых. Это гарантирует интерес к ним.
  4. Данные по одной тематике стоит разместить на одном инфополе.
  5. Перспективней распределять объявления по направлениям. Все блоки должны иметь отдельные заголовки.
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...