Яндекс.Метрика

Лирический герой 90-х – Игорь Николаев

GRB7635

Игорь Николаев – это советский и российский композитор, певец и музыкант, продюсер и автор песен, имеющий звание «Народный артист Российской Федерации». Творческий путь начался с работы клавишником и музыкальным аранжировщиком ансамбля «Рецитал». В этот же период Игорь Николаев окончил эстрадное отделение Московского института культуры, а уже спустя три года Примадонной отечественной эстрады была записана первая пара песен, написанных Игорем, которые очень быстро приобрели популярность: «Расскажите, птицы» и «Айсберг». Премьерным стало также появление песен Николаева на знаменитом советском и российском телевизионном песенном фестивале «Песня года». Именно тогда Алла Пугачёва исполнила песню «Паромщик», а Игорь Скляр – «Комарово». Карьеру в качестве солиста Николаев начал заметно позже, исполнив песню «Мельница» в конце 80-х, а через два года вышел его самый первый сольный музыкальный альбом с аналогичным названием.

IMG_5108

Знаковыми для певца и композитора стали 90-е годы, когда на отечественной эстраде появилось огромное количество музыкальных групп, готовых предложить многомиллионной армии фанатов самые разные направления, начиная от рока и заканчивая наиболее востребованной на то время поп-музыкой. Этот период ознаменовался выходом на сцену дуэта Николаев – Королёва, который достаточно успешно просуществовал в течение нескольких лет. Интересным является тот факт, что этот музыкальный коллектив сложился совершенно незапланированно. Отбирая в очередной раз талантливых ребят для исполнительства в формате дуэта, Игорь Николаев остановил свой выбор именно на Королёве, которая совсем не впечатлила его внешними данными, но удивила сильным и красивым вокалом.

GRB7635

Немаловажную роль в образовании талантливого творческого тандема сыграла и невероятная работоспособность и настойчивость Наташи, которая готова была репетировать в режиме 24х7, стремилась активно развиваться и постоянно узнавать что-то новое. Такое отношение к работе очень импонировало Николаеву, и отчасти даже воодушевило его на создание сразу нескольких музыкальных альбомов, которые быстро стали популярными: «Жёлтые тюльпаны», «Поклонник», «Мисс Разлука», «Дельфин и русалка» и «Конфетти». Кроме прочего, востребованные концертные программы творческого дуэта неизменно собирали полные залы поклонников на многих крупных и знаменитых российских и зарубежных площадках, включая «Олимпийский», а также «Мэдисон Сквер Гардэн» и «Россия».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!