Яндекс.Метрика

Культура Кыргызстана

Где находится Кыргызстан? На просторах постсоветского пространства сегодня масса стран и государств.

Вместе обыкновенных республик сегодня их принято классифицировать державами. А кол-во их уже равно не пятнадцати. Число оных увеличилось и в настоящий момент равно практически тридцати, это не считая очень маленьких автономий. Одной из подобных считается Кыргызстан. А где находится Кыргызстан? Это государство приобрело независимость ещё в девяносто первом году. Но, отколовшись от крупной державы, Киргизия не очень пострадала. А если вы хотите читать только самые свежие новости кыргызстана, переходите на сайт manas.news.

Отчасти благодаря собственному благоприятному расположению. Данная страна размещена в Средней Азии. А если быть до конца точным на востоке. Так уж получилось, что киргизы имеют комфортные и выгодные экономические границы. Ближе к югу страны распложен этап с Китаем. А это, как все знают, очень перспективная и индустриально развитая страна. Дополнительным преимуществом стала граница с Казахстаном. А на Западе есть кордон с Узбекистаном. Недурно в общем для страны с практически маленький территорией. Вся площадь около двухсот тысяч километров. А природа в местах, где находится Кыргызстан, необычайно прекрасна. Кроме горных массивов есть маленькие леса и водоёмы. Плюс ко всему ко всему бескрайне степи, которые служат пастбищем для лошадей.

Культура Кыргызстана

Население Кыргызстана составляют, по большей части, киргизы. Хотя в республике можно повстречать и представителей соседствующих народов. Потомки племён кочевников, киргизы, сберегли собственную страсть к передвижническому жизненному образу до этого времени. Большинство из них предпочитают поселяться в местности гор в говоря иначе мобильных домах – юртах. Жилье, которое считается очень мобильным, юрта – явный пример кочевых устоев киргизского народа. Такие «дома» весьма удобно транспортировать с одного места на другое и также быстро и легко ставить. Некоторые богатые юрты – красивое произведение искусства. Киргизские мастерицы декорируют их войлочными и шерстяными коврами с рисунком народных орнаментов. Интересно и расположение жильцов в юртах. Слева – мужская половина со всеми вещами и принадлежностями хозяина юрты, с правой стороны – женская. Гостям в юрте всегда предоставляется самое знатное место – напротив парадной двери. Очень интересны у киргизов традиции принятия пищи.

Каждая пирушка обязательно сопровождается молитвой. Еда размещается на специализированной скатерти, расстеленной на полу. Классическим и непременным напитком для киргизов считается чай. В зависимости от пристрастия хозяина дома вам порекомендуют зелёный или чёрный чай, в основном, с добавкой топлёного масла или сливок, молока, соли и даже перца. Среди главных блюд, обязательно, есть еда из баранины, которую принято есть руками. На другом месте – продукты из молока, которые также пользуются у киргизов необыкновенной популярностью, а кумыс (молоко кобылицы) киргизы рекомендуют пить для поддержки здоровья и даже избавления от многих заболеваний. Своеобразным считается и отношение киргизов к религии. Хотя весомая часть из них и считается мусульманами, но одинаково с этим у киргизского народа сбереглась сильная тяга к шаманству. До этого времени встречаются мусульмане, для которых шаманские ритуалы считаются самыми значимыми, чем религийные правила. Подробнее на сайте manas.news

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!