Яндекс.Метрика

Что использовать для пошива летних вещей

26 июня 2020 Новости партнеров Dinika

Для пошива одежды на летнее время года используют соответствующие ткани. Сверхлегкие материалы предотвратят перегрев, раздражения эпидермиса, не сковывают движений. Предпочтение следует отдавать гигроскопичным волокнам с антибактериальными свойствами – если вы, конечно, цените комфорт. Такие материалы хорошо сохнут, быстро напитываются потом, влагой, полноценно пропускают воздух. В летнюю жару майки, платья нужно часто стирать, поэтому ткани должны быть стойкими к износу, спокойно выдерживать постоянные стирки. Интернет-магазин тканей https://itkani.ru предлагает разные варианты по выгодным ценам. Есть отрезы с принтами и без.

Идеальные натуральные ткани

Натуральное сырье оптимально подходит для пошива летних нарядов. Оно легкое, стойкое к износу, быстро сохнет, гарантирует оптимальный теплообмен, впитывает влагу. Первой в данной группе идет конопля. Она используется для пошива одежды так же давно, как шелк. В РФ коноплю выращивают со времен Петра Первого. Конопляные ткани имеют средние эстетические качества, подходят для пошива одежды на каждый день. Они неплохо сохраняют цвет, легкие, мягкие, приятные к телу, практически не сминаемые.

Лен – тоже не новый, но все еще востребованный вариант. Вещи из льна шили в период неолита, были они востребованы во времена Древнего Египта. Для сбора льна используют комбайны – солому отмачивают, просушивают, моют и треплют, чтобы получить пряжу. Готовые вещи экологичные, отлично проводят тепло, прочные, не электризуются.

Подойдет для пошива летней одежды нить рами. Волокна делают из китайского сорта крапивы. При долгом контакте с влагой ткань не гниет, она удобная, мягкая, пропускает воздух. Из рами выходят хорошие летние шорты и штаны.

Нельзя не упомянуть хлопок, шелк. В чистом виде шелк – это белковое волокно, прихотливое в уходе, гигроскопичное. Летнюю шелковую одежду обычно делают свободной. Хлопок – универсальный и практичный в уходе вариант. Волокна не упругие, мнутся, быстро изнашиваются, но это перекрывается комфортностью хлопковых вещей в носке.

Что шить

Натуральные материалы подходят для пошива любой одежды. Основные варианты – топы, майки, футболки, сорочки, халаты, шорты, брюки, головные уборы, комбинезоны, рубашки, платья разных фасонов. Также из текстиля делают красивые летние сумки. Для пошива сумок, особенно вместительных, стоит выбирать плотную прочную ткань.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!