Яндекс.Метрика

Устройство лодочного мотора «Ветерок»

26 июня 2020 Новости партнеров Dinika

1410886111_vybor-lodochnogo-dvigatelya-ishodya-iz-principa-deystviya

Моторы серии «Ветерок» выпускались в СССР, а затем и в России до 2008, пережив несколько модернизаций. Они предназначены для суден с высотой транца до 380 мм и подходят для эксплуатации в любых водоемах глубиной более 500 мм. Лодочный мотор этой серии до сих пор актуален и весьма популярен. Запчасти на «Ветерок 8» доступны в продаже. Например, на сайте ижевского поставщика мототехники, компании «МотоИмпорт» https://motoimport.net/g8486488-zapchasti-lodochnym-motoram, вы всегда найдете все, что нужно для ремонта подобного двигателя.

motor-lodochnyy-suzuki-df6as-b-u_655511

Из каких частей состоит лодочный мотор «Ветерок»

Лодочный мотор «Ветерок» имеет довольно простую конструкцию, что позволяет заниматься обслуживанием в бытовых условиях, без обращения к специалистам. Главное — хорошо знать его устройство. Приобретя соответствующие запчасти на «Ветерок 8», вы сможете сэкономить и быстро вернуть двигателю рабочее состояние. К основным частям данных лодочных моторов относят:

  • головку с верхним и нижним кожухами;

  • промежуточную передачу с подвеской;

  • подводную часть;

  • систему питания двигателя;

  • элементы зажигания;

  • охлаждение.

«Ветерок 8» как наиболее актуальная версия двигателя представляет собой бензиновый двухтактный лодочный мотор, способный развивать скорость до 5000 оборотов в минуту. Весит он 26 кг и комплектуется топливным баком объемом 20 л.

1410886111_vybor-lodochnogo-dvigatelya-ishodya-iz-principa-deystviya

Как выбрать запчасти на «Ветерок 8»

В число наиболее востребованных запчастей на «Ветерок 8» входят следующие детали и комплектующие:

  • штифт гребного винта;

  • свечи зажигания;

  • поршневые кольца;

  • прокладки.

Отечественный лодочный мотор имеет уникальную конструкцию, поэтому использовать запчасти зарубежного производства не всегда предоставляется возможным. Подбирайте оригинальные детали на «Ветерок 8» или аналоги от проверенных брендов, в описании которых четко указано, для какой модели двигателя они предназначены. Обращайте внимание на материалы изготовления, соответствие посадочным местам. Правильный подбор запчастей на «Ветерок 8» позволит существенно продлить срок эксплуатации лодочного мотора, обеспечит его бесперебойную работу под нагрузками.

Знание устройства двигателя серии «Ветерок» поможет вам в условиях гаража, мастерской или даже непосредственно на водоеме быстро и качественно произвести ремонт мотора, заменив изношенные детали и восстановив соединения. Разобравшись в конструкции этого агрегата, вы поймете, насколько он прост и удобен в эксплуатации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!