Яндекс.Метрика

WinRAR, это легенда архивирования данных

25 июня 2020 Новости партнеров Dinika

WinRAR, это легенда архивирования данных. Мы решили проверить, сохранилась ли последняя версия программы на уровне своих предшественников.

Необходимость установки программы https://torrent4you.org/winrar/, способной сжимать данные и распаковывать упакованные файлы, рано или поздно появится на каждом компьютере. Инструмент для распаковки архивов необходим для использования сжатых файлов, доступных в Интернете. Хотя в эпоху очень больших жестких дисков сжатие документов для экономии медиа-пространства кажется смешным, это не значит, что функция сжатия не нужна.

Это будет полезно даже при отправке десятков фотографий по электронной почте, потому что даже при сверхэффективном подключении к новому сообщению проще добавить один файл, чем несколько. Программы сжатия файлов, так называемые архиваторы, в настоящее время имеют такие продвинутые алгоритмы уменьшения размера документов, что вряд ли можно ожидать каких-либо улучшений. Однако продюсеры не теряют дух и задаются вопросом, как убедить пользователей купить более новую версию. В случае WinRAR такая приманка должна быть до 30 процентов меньше времени на распаковку файлов, чем в предыдущих редакциях приложения. Однако, поскольку мы сжимаем и распаковываем файлы относительно редко, этого аргумента может оказаться недостаточно для принятия решения о покупке программы.

Основные возможности
Застой. WinRAR годами поддерживает одни и те же форматы файлов, а количество функций остается практически неизменным. Таким образом, программа способна создавать и извлекать архивы, генерировать самораспаковывающиеся и многокомпонентные архивы, защищать созданные файлы паролем (с безопасным 128-битным AES шифрованием).

Производительность компрессии
WinRAR имеет один из самых лучших алгоритмов сжатия в мире. Неудивительно, что он имеет хороший результат в категории сжатия. К сожалению – все чаще пользователи передают сохраненные аудио, видео и графические файлы.

в сильно сжатых форматах, так что WinRAR способен уменьшить размер файла максимум на несколько процентов для AVI, MP3 или JPG файлов.

Ситуация отличается для типичных документов – файлов DOC и XLS (из Microsoft Office). Здесь WinRAR демонстрирует свою силу – 100 мегабайт файлов сжаты до всего лишь 45,3, так что сжатый архив занял почти на 55 процентов меньше места на диске. Сжатие небольших файлов также очень хорошо – тестовые измерения показали, что из 10 мегабайт данных был создан один файл всего лишь 3,72 мегабайта (почти на 63 процента меньше). WinRAR также хорошо работает при сжатии программ (например, когда вы хотите отправить приложение друзьям) – он уменьшит размер файлов до 65 процентов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!