Яндекс.Метрика

Какой камень выбрать для памятника

24 июня 2020 Новости партнеров Dinika

Каждому из нас на каком-то этапе жизни придется столкнуться с болезненным фактом потери близкого человека. К этому невозможно подготовиться. И еще труднее смириться со смертью близких. Выбор надгробия – сложное дело. Это также часто связано с сильными эмоциями.

В конце концов, это последнее, что будет напоминать нам о нашей покойной на протяжении многих лет. Поэтому для клиента очень важно правильно подготовиться к посещению каменной фабрики. Благодаря этому сотрудничество будет проходить гладко.
Давайте попробуем проследить, как мы должны пойти, чтобы купить надгробие.

Это самый сложный и напряженный этап в выборе памятника. Разнообразие камня на нашем рынке вызвало у многих клиентов головокружение. Кроме того, так много мифов выросло вокруг свойств различных типов камней, что любому человеку трудно подойти к этому вопросу объективно.
Первый и самый вводящий в заблуждение миф – это изготовление надгробий из мрамора. В нашем климате мрамор вряд ли используется в качестве строительного материала для надгробий. Это объясняется тем, что это щелочная известняковая порода, которая при контакте с водой и морозом размывается очень быстро. Через десять лет в нашем климате надгробие будет находиться в плачевном состоянии. В нашей стране памятники чаще всего изготавливают из гранита, который, независимо от своего происхождения, является очень прочным материалом. Иногда используют и песчаник, который при соответствующей (и, к сожалению, трудоемкой) заботе станет благодарным материалом для наших целей.

Еще один миф касается камня из Китая. Многие каменщики имеют в своём предложении китайские надгробия, которые, несмотря на свою дурную репутацию, часто превосходят по качеству отечественные или импортные камни. Если мы не можем позволить себе дорогое надгробие на 5 тысяч и более, стоит спросить у близлежащего каменщика о предложении китайских надгробий, которые могут удивить наш глаз и, конечно же, порадовать наш карман.

Какой камень самый сильный? Это вопрос, который мы часто задаем в мастерской каменщика. 

Большинство видов гранита, доступных на рынке, обладают аналогичными свойствами.  Иногда случается, что некоторые камни (особенно самые крепкие) могут ломаться. Это происходит в результате внезапного изменения температуры. Например, в жаркие дни черное надгробие может достигать температуры 70 градусов, а в некоторых случаях даже выше и вдруг идет дождь. Если наш гранит выдержит это испытание невредимым, это является признаком того, что он не имеет внутреннего напряжения и сохранит свой безупречный внешний вид в течение многих, многих лет. В случае взлома мы имеем право рекламировать наш продукт каменщику. Чаще всего для этого у нас есть от 2 до 5 лет, в зависимости от завода. Камень – это естественное творение. Мы должны помнить об этом.

Последний миф - 1000-летняя гарантия на камень. Многие клиенты требуют гарантий того, что их покупка будет длиться вечно. Это будет так, при условии, что гробница (фундамент), на котором мы разместим наш памятник, выдержит испытание временем. На практике ни один каменотёс не может дать слово, что его изделие будет стоять дольше, чем могила, на которой оно было помещено. Другая сторона медали заключается в том, что мы мало знаем о некрополях, просуществовавших даже 500 лет. Правда, теоретически каждый гранитный памятник должен просуществовать от нескольких десятков до нескольких сотен лет. Конечно, при условии постоянного ухода и обслуживания.

Так как выбрать правильный камень. Самый простой способ – положиться на свой вкус и опыт профессионалов https://ritual-1.ru/catalog/pamyatniki/granitnye/, у которых мы заказываем услуги. 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!