Яндекс.Метрика

Какую роторную косилку выбрать для своей фермы?

23 июня 2020 Новости партнеров Dinika

Решение должно зависеть не только от цены косилки, но и от площади, подлежащей скашиванию, полевых условий и ряда других важных факторов.

В прошлую эпоху барабанных косилок максимальная ширина захвата достигала 2 м. Напротив, роторные косилки начинаются с этой ширины, и только отдельные клиенты просят режущие балки длиной менее 2 метров. Самый популярный диапазон ширины – от 2,5 до 3 метров, т.е. косилки с 6 или 7 дисковыми косилками подробнее.

Боковая косилка с 6-дисковым режущим аппаратом может иметь разную ширину захвата. В зависимости от ширины одного диска и длины ножей он может составлять 2,15 м.

Диски меньшего диаметра характеризуются большим "уплотнением" ножей, что служит повышению качества срезаемой травы. Чтобы понять это, представьте себе, что вынимаете по одному ножу с каждого диска. Трава будет скошена не полностью, будут "бороды" и обходные поверхности. Ситуация вернется в нормальное русло, если мы вернемся к правильному количеству ножей на каждый рабочий метр балки, и улучшится, если мы "сдвинем" диски и одновременно увеличим количество ножей, подстригающих траву.

Обычно предполагается, что 1 м рабочей ширины балки означает 1 га фуража в час. Таким образом, если хозяйство имеет 30 га пастбищ, то косилка шириной 2 м будет работать около 15 часов в первой полосе и столько же травы после каждого подъема вперед (исключая возможный выпас животных).

На той же площади машина с 3-метровым режущим аппаратом будет раскатываться по всей площади за 10 часов, т.е. 1,5 рабочих дня без спешки, или один день более интенсивной работы.

На практике поля скашиваются партиями в зависимости от системы кормоуборочных работ (рулоны, силосы, рукава) и погодных условий. На среднем хозяйстве (20 – 30 га зеленого корма) на базе собственных машин, одной из которых является косилка шириной 2,8 м, 6-7 га зеленого корма можно скашивать с 10.00 (обертывание росы) до 13.00, включая переезды между делянками и возможную смену ножей.

После смены машины на сеноворошилку можно ворошить валки в тот же день. Таким образом, при благоприятных погодных условиях, в общей сложности потребуется около 4 дней, чтобы скосить одну полосу на всей площади.

Каждая косилка обладает уникальными свойствами, которые делают ее более или менее подходящей для конкретного хозяйства. Фермы с неровными полями не должны преувеличивать рабочую ширину планки, так как чем больше ширина, тем более ровные поля требуются машине.

Если кто-то часто возобновляет луга или косит, например, озимые зерновые в качестве предшественника для корма, то ему следует искать косилку с оптимальной системой регулировки рельефа бочек.  Поэтому, чем точнее косилка, в том числе и копировальная система, тем ценнее урожайность.

Владельцам каменных полей, которые во время работы могут "вытаскивать" камни из земли, обязательно следует обратить внимание на систему обмена ножей – чем быстрее, тем лучше.

Количество решений велико, и стоит потратить время на ознакомление с ними перед покупкой, потому что после этого будет уже поздно и неправильная покупка станет проблемой для клиента. Окончательная покупка требует денег – вот несколько примеров цен на машины.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!