Яндекс.Метрика

Что такое чрезвычайная эпидемия?

22 июня 2020 Новости партнеров Dinika

В случае возникновения эпидемической опасности на территории более чем одного воеводства – и таким образом, как это происходит в настоящее время, – состояние эпидемической опасности объявляется и отзывается распоряжением Министра здравоохранения, по согласованию с Министром внутренних дел и администрации, по просьбе Главного санитарного инспектора.

В период эпидемического чрезвычайного положения может быть установлено чрезвычайное положение:

  • временное ограничение конкретного режима движения,
  • временное ограничение или запрет на оборот и использование определенных предметов или продуктов питания,
  • временные ограничения функционирования некоторых учреждений или организаций,
  • запрет на организацию шоу и других общественных собраний,
  • обязательство по проведению специальных санитарных обработок, если их выполнение связано с эксплуатацией конкретных производственных, сервисных, коммерческих или иных объектов,
  • распоряжение о предоставлении недвижимости, помещений, земли и транспортных средств для проведения противоэпидемических мероприятий, предусмотренных в антиапидемических планах,
  • обязательство проводить определенные профилактические прививки.

Приказом Министра здравоохранения от 13 марта 2020 года, вводящим эпидемически опасное состояние, были установлены ограничения в некоторых из вышеуказанных областей. Большинство из них непосредственно касаются конкретных секторов экономики. По ссылке расширение списка пострадавших отраслей в период карантина.

Розничная торговля
В период эпидемической опасности значительно снизилась активность в торговых центрах, т.е. в объектах с торговой площадью более 2000 м2. Магазины, чья основная деятельность состоит из торговли, не могут работать:

  • текстильная продукция,
  • предметы одежды,
  • с обувью и кожаными изделиями,
  • мебель и осветительное оборудование,
  • радио- и телевизионное оборудование или бытовые приборы,
  • писательские и книготорговые статьи.

Торговые центры не могут использоваться для общественного питания и развлекательных мероприятий.

Могут быть открыты и другие торговые и сервисные объекты, т.е. все продовольственные магазины, аптеки и аптеки, расположенные вне торговых центров и действующие в торговых центрах.

Гастрономия
Рестораны и другие постоянные представительства, такие как кафе, рестораны быстрого питания, молочные бары, салоны мороженого или пиццерии, полностью запрещены, за исключением продажи или поставки выездных блюд, а также ресторанной или барной деятельности, осуществляемой транспортными средствами, отдельными субъектами. Запрет распространяется также на помещения, где напитки готовятся и подаются к употреблению на месте – бары, пивные погреба, винные погреба или фруктовые соки.

Выставочная и конгресс-индустрия
Запрещена деятельность, связанная с организацией, продвижением или управлением такими мероприятиями, как ярмарки, выставки, конгрессы, конференции, собрания, включая управление и обеспечение персонала для эксплуатации объектов и сооружений, на которых проводятся эти мероприятия.

Культурные и развлекательные мероприятия
Полный запрет также распространяется на все коллективные формы культуры и развлечений. Поэтому театры и кинотеатры закрыты, концерты и спектакли не могут быть организованы. Библиотеки, архивы, музеи и другие виды культурной деятельности также запрещены. Казино тоже закрыты.

Спорт и отдых
В период эпидемической чрезвычайной ситуации невозможно проводить какие-либо мероприятия, связанные со спортом, т.е., в частности, деятельность спортивных сооружений (залы, стадионы), спортивных команд и клубов, а также организовывать и проводить какие-либо спортивные мероприятия для профессиональных спортсменов или спортсменов-любителей. Запрет также распространяется на развлекательные и рекреационные мероприятия, в частности, состоящие в организации мест встреч, клубов, в том числе танцевальных и ночных клубов, а также бассейнов, тренажерных залов или фитнес-клубов.

Туристические объекты
Запрещается деятельность, связанная с эксплуатацией туристических и других мест для краткосрочного проживания, таких как колонии и другие курорты (центры отдыха, тренировочные и рекреационные центры), размещение гостей, коттеджи или избушки (без обслуживания), сельские домашние хозяйства (агротуризм), а также молодежные общежития и горные избушки.

Однако на отели и объекты аналогичного характера, такие как гостевые дома, гостиницы или мотели, запрет не распространяется.

Торговля респираторами, мониторами пациента и средствами индивидуальной защиты
Во время эпидемической чрезвычайной ситуации полностью запрещен вывоз или утилизация вентиляторов и мониторов за пределы. 

В отношении средств индивидуальной защиты, перечисленных в Правилах, т.е. защитных очков, костюмов TYVEK, масок FFP2/FFP3, хирургических масок, протекторов обуви, латексных и нитриловых перчаток, а также средств для дезинфекции рук, поверхностей и помещений, предприниматели обязаны уведомить воеводу о своем намерении экспортировать или продать их – не позднее чем за 24 часа. Информация, предоставляемая воеводе, должна включать перечень и количество продукции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!