Яндекс.Метрика

Мед как подарок

 

Мед в подарокС детства люди привыкают к тому, что подарок – это что-то сладкое и вкусное. Ребенку можно подарить шоколадное яйцо, конфеты, особенно в разных специальных наборах, шоколадки и так далее. Яркая упаковка или даже бренд важны, вкус – вторичен, а уж полезность – кто об этом задумывается в детстве – вкусно и интересно – вот что главное!

С годами мы осознаем, что многие «сладкие» продукты достаточно вредны, особенно в больших количествах. Поэтому приходится себя ограничивать. Многие женщины, работающие в секретарях, бухгалтерами и на иных должностях, где часто дарят мелкие подарки как знаки внимания и благодарности, говорят о том, что уже некуда девать эти конфеты и шоколадки, надоели, лучше бы колбасы принесли. Действительно, кондитерские изделия и конфеты не только приелись, даже от известных производителей, но и плохо влияют на фигуру, пищеварение, добавляют вес, что является проблемой для многих офисных работников.

Может ли сладкий продукт быть полезным и оригинальным – несомненно да!

Одним из таких примеров является мед – он более приятен на вкус для взрослых людей (хотя, и многие дети предпочитают мед), а также содержит вещества, которые благотворно действую на здоровье – как на систему пищеварения, обмен веществ, так и оказывают общеукрепляющее воздействие.

Конечно, мед весьма калориен, и его не стоит есть банками, однако в умеренных дозах он гораздо полезнее конфет и шоколадок, особенно массового сегмента.

При этом мед может быть очень разным. Его вкус отличается в зависимости от места происхождения, поэтому любители меда всегда оценят мед Дальнего Востока или Алтайского края. Если это подарок, особенно «деловой», то мед должен быть красиво и стильно упакован. Не уместно дарить пластиковый контейнер без опознавательных знаков на 1 килограмм или наоборот маленькую 30 граммовую упаковку. Мед нужно распробовать, чтобы понять его вкус, а также иметь возможность регулярного потребления хотя бы в течение месяца для оценки его полезных качеств.

Наконец, мед может включать в себя различные интересные добавки. Есть те, которые используют ради дополнения вкуса, а есть и те, которые влияют на здоровье, выступая натуральными БАДами, например, корень женьшеня, панты марала, гриб чага и так далее. Такие варианты меда попробовать точно стоит, это не только оригинальный вкус, но и благоприятное воздействие на организм. Так, мед с пантами марала имеет интересный вкусовой оттенок, при этом обладает тонизирующими свойствами, улучшает репродуктивную функцию. В период распространения респираторных заболеваний, к которым относится и коронавирус, он поможет организму противодействовать заражению.

Дарите мед и кушайте его сами. Это недорогой и очень полезный продукт, который в России особенно хорош.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!