Яндекс.Метрика

Цели и задачи инженерно геологических изысканий

Особенности и актуальность инженерно-геологических исследований Чтобы во время возведения сооружения не возникло никаких проблем, необходимо сделать геологические изыскания в Казани еще на предпроектной стадии. С помощью таких исследований можно будет оценить особенности почвы на конкретном участке, что позволит не только решить ряд вопросов с проверяющими органами, но также возвести надежный и устойчивый ко внешним воздействиям объект.

img5

Суть организации геологии местности

В ходе таких исследований геологи собирают информацию об уровне промерзания, распространенности подземных вод и карстовых пустот, склонности пород к смещению и т. д. Все это дает возможность понять, как поведет себя объект на участке. Выполненные сотрудниками исследовательской компании отчеты послужат основой для расчетов архитекторов, проектировщиков и других работников.

img5

Выделяют такие цели и задачи инженерно-геологических изысканий:

  • разработка проектной документации – без отчетов опытных геологов согласование проектной документации (за исключением монтажа небольших частных объектов) станет невозможной задачей;

  • снижение затрат на возведение конструкции – специалисты определят наиболее подходящий тип фундамента, так что не придется переплачивать за основание с повышенной прочностью;

  • увеличение срока службы объекта – будут разработаны защитные меры, предотвращающие затопление котлована, неравномерную усадку, разрушение стен и пр.

Также своевременно выполненные инженерно-геологические изыскания в Казани помогут выявить залежи полезных ископаемых, определиться с оптимальным местом под обустройство автономного источника воды, выявить причины деформации готовых конструкций и т. д. Благодаря этому привлечение геологов будет актуальным при возведении жилых и нежилых сооружений, ремонте и реконструкции строений, а также решении ряда других задач.

Как все проходит

В ходе геологии участка проходит три стадии:

  • подготовка. В рамках начального этапа специалисты изучают техническое задание и архивные документы, после чего определяется необходимое количество скважин для инженерно-геологических изысканий, а также требуемые методы и приборы. Также составляется смета, которая фиксируется в договоре;

  • полевая стадия. Сюда входят буровые работы, отбор образцов воды и грунта, а также проведение ряда других исследований. Применение сертифицированных приборов гарантирует, что собранные данные будут максимально точными и объективными;

  • камеральные работы. Специалисты изучают пробы воды и почвы в специальных лабораториях, после чего сотрудники исследовательской компании приступают к составлению отчетных документов и рекомендаций по поводу возведения здания.

Переданные инвестору или застройщику отчеты помогут избежать ряда проблем в ходе застройки, а также гарантировать надежность и долговечность готового сооружения.

Какой будет цена

Если вы хотите узнать, сколько стоят геологические изыскания в Казани, то при составлении сметы специалисты учитывают:

  • требуемое оборудование;

  • площадь и характеристики участка;

  • особенности будущего сооружения;

  • срочность.

При этом экономить на таких инженерных исследованиях не стоит, ведь грамотно выполненные технические отчеты – это не просто необходимый для прохождения госэкспертизы документ, но также возможность существенно увеличить срок службы готового строения!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...