Яндекс.Метрика

Размещение рабочих из ближнего зарубежья

Юридическому лицу удобно общаться и работать только с юридическими лицами. “Переведите на карту” — боль многих предпринимателей. И сталкиваются они с ней во время поиска жилья для своих рабочих.

Принимая гастарбайтеров, работодатель готовится к тому, что дешевизну рабочей силы придется частично компенсировать арендой жилья для приезжих. К счастью, можно найти недорогие варианты, размещение рабочих (здесь) и тогда все вместе будет стоить все равно дешевле, чем если бы нанимали русских или просто славянских рабочих.

И здесь начинаются неудобства. Мы сейчас не будем рассуждать на тему того, как сложно в принципе подобрать жилье и сколько времени на это может уйти. Ведь сперва кажется, что найти квартиру — как палец о палец ударить. Но, когда дело касается размещения именно иностранцев из стран-соседей, многие владельцы недвижимости идут в отказ.

bd4210a0dc5f0028e5f4d6c73011a2a7

Даже если найти такое место удастся, попробуйте определиться с оплатой. Большинство запрашивают расчет наличными либо переводом на карту физического лица, что, разумеется, крайне неудобно для владельцев бизнеса. При оплате чего-то подозрительного по корпоративному счету (скажем, пачки сигарет) он мгновенно блокируется. Какие же вопросы возникнут у банка, если вы оплатите квартиру с этого счета? Скорее всего, снова будет ждать блокировка.

Ниже собрано несколько известных вариантов размещения иностранных рабочих, а также — разобраны плюсы и минусы каждого вида жилья при аренде юридическим лицом.

Аренда квартиры

Сперва поиски всегда начинаются с квартиры. Если работников не так много, их можно разместить в одних апартаментах. Однако, как уже было написано выше, найти хозяев, которые согласятся принять гастарбайтеров — задача не из легких. Но, предположим, вам повезло — квартира найдена.

“Переведите мне на карту” — скажет вам ее владелец. А у вас все денежные средства и рассчитанный на рабочих бюджет — на корпоративном счете. Вытащить их оттуда сложно, про обналичку говорить не будем.

Как вариант — предложить вычесть из зарплаты рабочих. Но, как правило, она и так настолько мала, что вычитать еще за крышу над головой было бы просто несправедливо. Все-таки люди приехали на заработки. В конечном итоге, найти средства на аренду квартиры можно. Неприятно, но можно. А что, если их много? Да и каждый месяц пытаться найти наличные средства…

Аренда загородного дома

Если строительный объект находится в пригороде или возле него, можно рассмотреть вариант аренды домика по типу дачи. Однако и здесь нужно сразу настроиться на то, что владельцы таких домов обладают загородной недвижимостью уже не один десяток лет, они — частные лица. А это значит, что вам также предложат расплатиться наличными. Либо заключить договор и платить через него.

Койко-место в хостеле

Хостел — простой и более бюджетный вариант отеля — тоже будет непросто снять для рабочих. Там, как правило, временно живут пытающиеся сэкономить иностранцы не из близлежащих стран, студенты или приезжие из соседних городов на время лица славянского происхождения. В общем, не гости из Таджикистана, Узбекистана и похожих стран.

Однако, предположим, вам снова повезло — владельцы разрешили заселение и сдали койко-место для рабочих. Здесь — о, чудо! — можно будет оплатить счетом юридического лица. Однако могут возникнуть проблемы с бухгалтерией. Оплата строительной компанией хостела… Есть немалый риск.

Общежитие для рабочих

Медленно, но, верно, мы подобрались к самому удобному из всех существующих на данный момент вариантов. Общежитие для рабочих — это те же самые общежития, как для студентов. Только комнаты здесь больше и кроватей тоже больше. Можно разместить сразу всю бригаду в одном помещении, либо в соседних, что очень удобно.

Но самая хорошая новость для работодателей (читайте: юридических лиц) — это то, что оплата происходит счетами. Вам, владельцу строительной компании, выставляется счет от конторы, которая специализируется на размещении рабочих. Все просто и понятно, а в банке и у бухгалтера при проведении счета и прочей бюрократии вопросов возникнуть не должно.

Источник: https://hosteleconom.ru/

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...