Яндекс.Метрика

Ортопедические товары. Как выбрать наколенники медицинские?

03 Ноя 2019 Новости партнеров Dinika

Product-Asterisk-Cyto-Cell-650x450

Данные изделия соответствуют ГОСТ 52238 2004. Он определяет минимальные требования толщины,длины, герметичности, прочности, стерильности. Минимальным требованиям соответствуют лишь базовые хирургические стерильные перчатки и бандаж на колено.

Специализированные изделия имеют свои уникальные особенности

1. Длина. Удлиненные хирургические стерильные перчатки применяются в акушерской практике, гинекологии, абдоминальной и торакальной хирургии.
Обычная длина изделия составляет 25 см-27 см. Акушерские перчатки — 41 см (до локтя) это Дона410, Макси. А также длиной 480-500 мм (выше локтя), это акушерские SFM.
При этом изделия длиной 500 мм и более захватывают практически полностью плечо хирурга.
Акушерские перчатки купить по низкой цене здесь
2. Толщина хирургической стерильной перчатки.
Бывают изделия стандартной толщины в области пальцев — 0,12-0,2 мм. Существуют на рынке утолщенные, так называемые ортопедические перчатки. Они производятся толщиной 0,2-0,4 мм. Также существуют тонкие изделия предназначенные для нейрохирургии, они толщиной 0,1 мм. Как ортопедические так и офтальмологические перчатка сейчас есть практически у каждого производителя.
3. Манжета на наколенники.

Lechenie-artrita-sustavov

Манжета может заканчиваться

— валиком (венчиком). Это стандартный вариант.
— обрезана (без валика). В настоящее время все более распространенный вариант дизайна манжеты.
Снизу манжеты может быть клейкая или адгезивная полоса. При этом изделие может быть как с венчиком так и без него. Клейкая полоса необходима для фиксации на рукаве халата С клейкой полосой производят перчатка компания Ansell.

Манжета может иметь специальные ребра жесткости. Эти ребра исключают возможность скатываться изделию с руки хирурга. Производятся компанией Cardinal.
4. Увлажнитель.
При длительных процедурах возникают у хирурга раздражение кожи. Для этих целей существуют хирургические стерильные перчатки с увлажнителем. В качестве увлажнителя используются алое вера (Shen Wey), глицерин (Ansell), провитамин В5 + глицерин+глюконолактон (Cardinal)

Product-Asterisk-Cyto-Cell-650x450

5. Антисептик.
Хирургические перчатки с антисептиком. В качестве антисептика применяется хлоргексидин (Ansell, G-vir), полигексанид (Nitritex), цетилперидия хлорид у Кардинала.
6.Другие модели.
-Перчатки G-vir. Единственные в своем роде изделия. Перчатка состоит из трех слоев слой полимера, -слой жидкого антисептика и слой полимера. В итоге получается три слоя.
— кольчужные перчатки. Материал изделий — тканный, в состав материала входит специальная нить которая устойчива к механическим повреждениям. изделие эффективно защищает от порезов. В России производятся компанией ЗАО Диаклон.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!