Яндекс.Метрика

ЦНТИ в Ульяновске больше не будет

31 Окт 2008 Информация, Культура Dinika

На базе Центра народного творчества и искусства создается новое учреждение – ГУК “Центр народной культуры” (ЦНК). Правда, процесс этот идет со скандалами. 


ЦНК объединит ЦНТИ, ДК УАЗ, ДК 1 Мая и Центр возрождения и развития национальных культур. Объединить их решено было из-за 131 ФЗ, который ограничил полномочия региона в сфере управления культурными учреждениями. Чтобы не передавать их городу, и решено было их объединить. Уже в ноябре создание нового учреждения будет закончено. А вскоре на здании ЦНТИ, на месте старых букв “КДЦМ”, должна появиться надпись “Центр народной культуры”.
Правда, с созданием ЦНК не все так гладко. Директор нового учрежденяи пока официально не называется – он должен быть выбран по конкурсу. Но накануне объединения вместо Ольги Глебовой, руководившей ЦНТИ долгое время, и.о. директора была назначена Ирина Астраханцева. Глебову областной Департамент культуры уволил. Та, считая увольнение несправедливым, отказалась отдавать печати учреждения. В ответ Астраханцева издала приказ об ограничении доступа Глебовой к материальным ценностям учреждения. Сегодня, вроде бы, ситуация разрешилась – Глебова печати новому руководству отдала.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.