Яндекс.Метрика

Интернет-технологии и оборудование

19 июля 2019 Новости партнеров Dinika

im578x383-safaricom-4G

Если в вашей компании еще не предусмотрена политика, регламентирующая использование Интернета, ее следует ввести. Хотя Интернет может быть удивительно полезным инструментом, он также способен посеять хаос на экране компьютера, вызвав значительную потерю производительности. Установка правил использования Интернета помогает защитить предприятие, а также его сотрудников.

8366

Что угрожает вашему бизнесу

Веб-страницы содержат программы, в большинстве случаев безобидные и даже полезные, — например, анимацию и всплывающие меню. Однако существуют сомнительные и злонамеренно созданные веб-узлы, разработчики которых преследуют цели, которые отнюдь не всегда совпадают с вашими. В то время как вы просматриваете веб-страницы, операторы веб-узлов могут идентифицировать ваш компьютер, определить, с какой страницы был выполнен переход, использовать файлы cookie для создания вашего профиля и установки шпионских программ на ваш компьютер — и все это без вашего ведома. Через веб-обозреватель в вашу системы также могут попасть вредоносные черви. Помимо внешних угроз, предприятию угрожают незаконные или нежелательные действия сотрудников, совершаемые в Интернете в рабочее часы на компьютерах, принадлежащих компании.

im578x383-safaricom-4G

Какие элементы должна включать политика, регламентирующая использование Интернета

При создании общекорпоративной политики, регламентирующей использование Интернета, необходимо решить следующие вопросы:

  1. Могут ли сотрудники просматривать Интернет в личных или только в служебных целях?
  2. Когда сотрудники могут использовать Интернет в личных целях (например, в обеденный перерыв, по окончании рабочего дня и т. д.)?
  3. Отслеживает ли компания использование Интернета (и если да, то как) и какой уровень конфиденциальности предоставлен сотрудникам?

Запрещенные действия в Интернете

Подробно опишите действия, которые считаются недопустимыми. Во многих компаниях запрещены следующие действия:

  1. Загрузка нежелательного содержимого.
  2. Угрозы и агрессивное поведение.
  3. Совершение противозаконных действий.
  4. Коммерческая реклама (не относящаяся к работе данного предприятия).

Предоставьте сотрудникам две копии правил — одну для сотрудника и одну для подписи и возврата вам.

Советы по безопасному просмотру веб-узлов

Помимо правил, следующие рекомендации помогают повысить безопасность просмотра веб-узлов:

  1. Посещайте только надежные веб-узлы
  2. Не используйте производственные компьютеры для просмотра веб-узлов в развлекательных целях
  3. Никогда не просматривайте веб-узлы с сервера. Всегда используйте клиентский ПК или переносный компьютер
  4. Используйте брандмауэр/маршрутизатор, а именно – Huawei B310s-22 с антенной MIMO WIFI LTE-A + кабель 2 х10 м панельной направленной LTE Cat4 WIFI роутер универсальный. Это позволит фильтровать веб-адреса и блокировать входящий и исходящий трафик при посещении опасных веб-узлов

Рассмотрите возможность установки программы фильтрации веб-трафика. Такие компании, как Websense и Secure Computing, предлагают продукты, фильтрующие Интернет-трафик на основе ряда условий

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!