Яндекс.Метрика

Шишкарев Сергей Николаевич: бизнес и карьера в России

organizaciya-zhinochogo-biznesu (1)

Все мечтают с раннего своего детского возраст об успешной и серьезной карьере. Однако найти «свое» место в таком глобальном потоке информации, занятости и сферы деятельности достаточно сложно. Не все ж рядом с нами живут и являются бизнесменами. Это одновременно и радостно, и грустно. В любых годах существования человечества были разные касты, классы в социуме, которые определялись по материальному состоянию конкретного человека или же семьи его, династии, королевства. По данным социологии на сегодняшний день богатыми являются 5% людей, со средним своим капиталом – 50% и остаточные 45% – бедные. Всё верно. Именно так человечество распределилось по финансовым успехам и достижениям. Конечно статистику по бедности «портят» жители с Африки, Азии, где уровень зарплат самый низкий. Но тем не менее, богатых людей не так уж и много. Не много гениев и известных личностей выросло до 2019 года. Но про достаточно успешного человека мы хотим сегодня вам рассказать. Это – Сергей Шишкарев.

2017_10_02-027-04_001_1

Данная персона достигла вершины «айсберга» в политической, экономической и финансовой сферах. Поговорим о каждой поподробнее. В бизнесе Сергей Николаевич себя хорошо показал благодаря своим богатым знаниям по иностранным языкам, а именно – португальский и венгерский, знаниям по управлению предприятия и налоговой деятельности, знаниям по юриспруденции (ведь он является доктором юридических наук уже полных 9 лет). На его счету насчитывается больше 30 научных публикаций. Большинство из них раскрывают проблему коррупции в современной России. Одной из основных компаний, которую основал Шишкарёв Сергей Николаевич является «Дело». Он открыл ее в 1993 г. Деятельность ее связана в большей степени с контейнерными терминалами, выкупленные у компании «Глобал Портс».

future-business

Уделял достаточное время Сергей и спорту, а именно гандболу. Ведь он, одновременно будучи бизнесменом и политиком, стал Президентом Федерации гандбола Российской Федерации. Активно развивал эту спортивную дисциплину по всей России.

Помимо дочерней компании «Дело», Сергей Николаевич был владельцем костромской компании по производству сыра. Здесь его доля по акциям составляла около 38%.

Политическую деятельность он начал с 1999 года, когда впервые стал депутатом. В 2011 года достиг апогея своей карьеры политической, став председателем комитета Государственной думы по инфраструктуре и транспорту, членом Морской коллегии и чуть позже ее заместителем председателя. Биография Сергея Шишкарёва достаточно интересна, как вы уже поняли.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...