Яндекс.Метрика

Применение техпластины ТМКЩ

18 июня 2019 Новости партнеров Dinika

Что такое техпластина? Где применяют ТМКЩ? В чем ее преимущества?

3c1491628fc0b871e484ae1ec276e7c1

При изготовлении резинотехнической продукции особую роль играет техпластина ТМКЩ. Ее производят согласно техническим условиям и государственным стандартам. Список таких изделий широк, но именно листовая техпластина особо популярна. Продукция востребована в связи с ее техническими параметрами. Назначение таких изделий конкретное. Она нужна в тех сферах, где создаются РТИ, препятствующие трению частей и деталей. Пластина необходимо для уплотнения неподвижных стыков.

Изготовителям крупногабаритной спецтехники известно, что не существует материала лучше листовой техпластины, поскольку она помогает создавать части надежных прокладок либо рабочих органов. Удары могут быть смягчены за счет применения именно такого прошедшего проверку материала.

2fb2c2270baf083cb2a52fea330f9a94

Характеристики техпластины ТМКЩ

Изделие расшифровывается просто: тепломорозокислотощелочестойкая. Таким образом, ее можно использовать в не самых благоприятных условиях. Такой продукт известен своим универсальным предназначением. Он не утрачивает своих качеств в:

  • воздухе с широким температурным интервалом: -60…+80 градусов, нижняя граница определяется уровнем прочности продукции;
  • морской и стандартной воде;
  • промышленных растворах (при отсутствии нефтепродуктов и масел);
  • неорганических щелочах и кислотах при давлении 0.05-10 Мпа;
  • рассолах, азоте и инертных газах.

Сегодня можно купить техпластину ТМКЩ с оптимизированными параметрами качества: 1Н-1-ТМКЩ-С2-2, первый класс. Такие изделия используются с целью уплотнения узлов, которые функционируют при давлении, превышающем 1 Мпа (десять атмосфер). Модель отличается стойкостью к низким температурам в диапазоне -60…+80 градусов. В наличии всегда пластины шириной девятьсот миллиметров и толщиной два миллиметра.

3c1491628fc0b871e484ae1ec276e7c1

Использование техпластин ТМКЩ

Техпластину применяют для:

  • химической и антикоррозийной зашиты разных металлических покрытий;
  • ликвидации трения между деталями;
  • восприятия ударов;
  • изоляции внешних конструкций и оборудования от воздействия чересчур низких и высоких температур.

Другой сферой эксплуатации РТИ этого класса является производство настилов (в частности, в промышленных помещениях), разных прокладок, другой неуплотнительной продукции.

Классы

Существует две категории пластин ТКМЩ. В отличие от первого, второй класс обладает солидной толщиной (порядка шестидесяти миллиметров), и его можно использовать в роли прокладок, настилов, уплотнения всевозможных узлов и препятствования трению между некоторых элементами рабочих механизмов.

bdd2c900af5a452e566a74704fea7bfa

Разновидности

Исходя из типа, техническая пластина может быть подразделена на неформовые и формовые рулонные изделия. Вторая разновидность производится с помощью вулканизации в специализированных пресс-формах. Их толщина составляет от одного до шестидесяти миллиметров, а габариты в ширину и длину равны 1000 и 250 миллиметров, соответственно.

Первая разновидность (рулонные пластины) производятся посредством выдавливания резиновой смеси с помощью фильеров. Далее начинается вулканизация без формочек в специальных котлах и вулканизационных устройства беспрерывного действия. Такие пластины имеют толщину в диапазоне от одного до пятидесяти миллиметров. Габариты составляют 500-1350 миллиметров по ширине и 500-10000 миллиметров по длине.

Классы по уровню прочности

В плане твердости могут быть следующие классы:

  • средней прочности (С);
  • мягкая (М);
  • высокой твердости (Т).

Недопустимо, чтобы техпластины были подвержена разнообразным деформациям. Продукцию желательно хранить в фабричной упаковке, которая исключает прямое попадание солнечных лучей, керосина, содержащих нефть продуктов и масла.

Заключение

Технические пластины ТМКЩ нашли применение в сфере производства РТИ. Они помогают уплотнить неподвижные стыки, препятствовать трению друг о друга разнообразных поверхностей из металла. Кроме того, они являются великолепными прокладками и уплотнительными материалами. Если вас интересует более подробная информация, посетите сайт prommashina.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...