Яндекс.Метрика

Распределение по-справедливому: никому ничего

об экономическом устройстве общества,о потребностях человека к материальным благам, о посках требований справедливого распределения по труду,мудрость каббалы открывает тайну всех проблем,о законах природы,о новом обществе и отношениях между нами.

tsifrovoe-obshhestvo-2-e1517739611791

Из века в век власти пытаются установить справедливое распределение благ, но не получается прийти к согласию. Как можно это действительно реализовать?
- спросила я на лекции преподавателя Международной Академии Каббалы (Ассоциация “Каббала ла-ам”), ведь мудрость каббалы имеет связь с духовным корнем всех проблем.

84253

Действительно, получится ли распределение справедливым, ведь каждый человек индивидуален в своих потребностях? Мне достаточно 2 кусочка хлеба в день, а другому – килограмм. Виноваты привычки и врождённые свойства. Распределять пропорционально вложенному труду стало неправильно, в условиях полной автоматизации и роботизации требования к работающим изменились.Продуктивность и качество трудовых затрат больше не измеряется рабочим временем и количеством выработанной продукции. Мерилом эффективности труда стала прибыль, и не важно, сколько потрачено рабочей силы. Талантливый человек, возможно, увидел решение проблемы во сне, и никого не волнует, что он в офис не приходит. Но есть профессии не менее нужные, но требующие большего времени: Например, результат труда учёного находится в отдалённой перспективе, и т.д.

Мы всюду сталкиваемся с различиями, и это благодаря индивидуальности, заложенной в индивидууме с рождения. Так, что же является справедливым распределением?

Дело в том, что мы пытаемся всех уравнять во внешних условиях, но это в корне неверно! Люди расторопные, имеющие сильное желание к материальным благам, вообще сами не работают, а приобретают за счёт других с помощью лазеек в законах и экономическом устройстве общества. Кроме того, сегодня одни способности более востребованы, завтра – другие, но остальные обделены несправедливо. Попробуйте существовать без них, и сразу почувствуете! В какой-то момент происходит автоматическое перераспределение и обнаруживается, что преуспевающие материально, страдают в чём-то другом – здоровье, семье, находясь в страхе всё потерять, осознают зависимость, а не свободу. В противоположность осознанию целостности мироздания.

Если измерить, кому что необходимо, то на основании этого можно обеспечить каждого, и в результате увидим, что все мы одинаково зависим друг от друга. Больной – от мед.персонала, начальник – от подчинённого, сильный от умного, грустный от весёлого, быстрый от рассудительного… Мы – винтики единой системы.

Чтобы оценить сбалансированность распределения между всеми, необходимо включиться в каждого, ощутить его потребности и наполнить их. Каждое мгновение эти потребности меняются: так, о каком справедливом распределении вообще можно говорить?

tsifrovoe-obshhestvo-2-e1517739611791

И что в конце концов делает с нами природа? Под влиянием различных факторов каждому как бы перекрывают кран, в результате чего никто ничего не получает, кроме самого минимального, необходимого только лишь для того, чтобы выжить и не умереть. Таким образом, природа выдвигает перед нами условия, в которых мы сможем получить всё необходимое, если нейтрализуем наши различия, созданные самой природой, и начнём любить друг друга, помня об абсолютной зависимости всех от всех.

Когда между всеми нами стираются все различия, мы перестаём оценивать кто, что и сколько получает. В нас уже нет зависти и ненависти, а есть только любовь. С точки зрения использования рабочей силы, образуется огромная экономия со стороны сил, которые мы тратим на противоречия и конкуренцию, ненависть, паразитизм …

Для того, чтобы прийти к эффективному распределению в обществе, а попутно и рациональному потреблению, надо нейтрализовать различия между нами и постигнуть подлинную любовь. Именно для этого раскрывается методика науки каббала. Скрытая на протяжении нескольких тысячелетий, она открывается сейчас, нашему поколению, готовому прийти к коренной трансформации восприятия. Все занятия по науке каббала и первоисточники великих каббалистов прошлого времени переводятся на десятки языков. К ежедневному утреннему уроку, которое проводится каббалистом Михаэлем Лайтманом, присоединяется более двух миллионов учеников по всему миру.

Благодаря усилиям и стремлению к исправлению собственного восприятия мира, мы сможем построить общество с правильными и справедливыми отношениями между всеми.

Светлана Акулова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...