Яндекс.Метрика

Пневмотранспортеры

11 июня 2019 Новости партнеров Dinika

pnevmotransporter4

Из всех этапов изготовления полимерной продукции самым трудозатратным и загрязняющим является подача исходного сырья. Чтобы разобраться с этим, были сконструированы и внедрены автоматизированные вакуумные загрузчики полимерного материала, работающие со всеми видами принимающих машин. Загрузчики различаются по своим конструктивным особенностям (бывают с раздельной и вертикальной загрузкой), а также по производительности. Ключевой задачей при выборе такого загрузчика является так называемый расчет пневмотранспорта сыпучих материалов – определение необходимой мощности и емкости загрузчика.

1349_normal

Благодаря использованию автоматизированного вакуумного загрузчика, удалось:
- увеличить продуктивность труда, сведя до минимальных показателей потери полимерного сырья;
- дать возможность постоянно и дозированно загружать сырье для переработки;
- повысить чистоту цехов и обеспечение саннорм и требований БЖД.

pnevmotransporter4

Вертикальные загрузчики
Недорогой автоматизированный вакуумный загрузчик полимерного сырья применяется
для автоматической подачи полимерного сырья. Такой загрузчик также называют насос для перекачки сыпучих материалов. При этом аппараты с однофазным электродвигателем способны производить загрузку до 250 кг/ч. Стандартными характеристиками такого загрузчика являются: бункер-приемник из нержавейки, шумоизоляция электродвигателя, фильтр из сетки и система контроля расхода сырья.

Типовые агрегаты с 3-хфазным двигателем имеют дополнительно автоочистку фильтра, более качественный текстильный фильтр и компьютеризированное управление. Их производительность достигает 300 кг/ч.

Раздельные загрузчики
Этот вид оборудования используется, когда приходится перемещать сырье на большое расстояние. При этом у агрегатов с однофазным электромотором эффективность работы не превышает таковую у предыдущего варианта. Более мощный аппарат с 3-хфазным мотором способен загружать уже 400 кг сырья в час. Есть подобные загрузчики, обслуживающие сразу 2 бункера для возможно большей экономии пространства в рабочем помещении.

Schem4

Порошковые загрузчики
Для пищевой и химической промышленности, где используется сыпучее порошкообразное сырье с удельным весом 0,5-3 г/см3, был разработан специальный вакуумный загрузчик сыпучих материалов с производительностью до 700 кг/ч. Он оснащается особой системой подачи воздуха в комплекте с пылесборником, улучшающим фильтрацию и упрощающим процесс ТО самого загрузчика. Также здесь используется система автоматического очищения фильтра и воздухонакопитель.

Предусмотрена настройка аппарата в паре с миксером для дозирования исходного материала, состоящего из двух компонентов, который определяет – какой фильтр будет использоваться.

Если применяется исходный материал, где порошок составляет менее 30%, используется фильтр рукавного типа. Когда порошковая фракция достигает 100%, применяется фильтр пластинчатого типа.
Спиральные загрузчики

Оборудование этого типа с приводным электродвигателем используют для перемещения сырья в виде:
- гранул;
- порошка;
- помола;
- дробленого полимера;
- полимерных смесей.

Характерные особенности:
- Позволяют равномерно загружать различное сырье без расслоения во время подачи.
- Приводной электродвигатель со спиральной пружиной имеет пониженную шумность в процессе работы
- Герметичная загрузка с минимумом загрязнений.
- Благодаря гибкому трубопроводу длиной от 5 до 7 метров удобно устанавливать сырьевой бункер для загрузки в любое подходящее место.
- Функциональный внешний вид, простота установки и ТО.
- Возможность сочетания со скоростными миксерами ПВХ, где в бункер гранулятора загружается дробленое полимерное сырье или агломерат.
- Большинство деталей, входящих в соприкосновение с полимером из нержавеющей стали.

Эти агрегаты отличаются пониженной шумностью, простым монтажом и ТО. Их максимальная производительность достигает 1900 кг/ч, и они применяется во всех видах производства, так или иначе связанного с переработкой полимеров.

Подробнее про вакуумные загрузчики вы можете прочитать здесь: способы выгрузки сыпучих грузов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!