Яндекс.Метрика

Тренды строительства частных домов в 2019 году

19 мая 2019 Новости партнеров Dinika

71671263_w0_h0_1-1200x675

Творческий талант архитекторов, современные концепты рациональности, «умного дома» и экологичности находят отражение в строительстве частных домов. Немаловажную роль в проектировании нового дома влияют экономические факторы.

Стиль и архитектурные решения

Преобладание одноэтажности в строениях остается продолжением трендов предыдущих лет, особенно, когда места под застройку достаточно. Стиль урбанизма или классики в проектировании частных строений уступает в популярности тенденциям быть ближе к природе. Использование кирпича, камня, дерева, или профилированного бруса для строительства имеет продолжение и в 2019 году. Наблюдается тренд создания большого пространства для объединения членов семьи, а также задействования каждого метра.

Все более актуальным становится открытость и доступ естественного освещения в помещение. Это достигается за счет больших объемов остекленения, как снаружи, так и внутри дома. Рациональность и использование каждого метра пространства жилища продолжает влиять на конструирование мансард, помещений в стиле лофт. Плоские или односкатные крыши, обязательное проектирование террас (открытых или застекленных безрамным способом) также присутствуют в трендах строительства 2019 года.

Застройщики также предлагают проекты с тенденциями, которые пока не устоялись, но смогли удивить и завоевать интерес определенных групп заказчиков.

001

Новые веяния предусматривают:

  • открытость помещений,
  • многофункциональность пространства, совмещение помещений (например, кухни и гостиной),
  • приспособление помещений и дизайна под предпочтения и интересы различных поколений (молодежи и старших членов семьи),
  • оригинальное озеленение прилегающего к дому участка земли, создание мини-ланшафтов,
  • обустройство зон отдыха, бассейна, спа-кабинета, сауны в стиле минимализма или урбанизма.

Экологичность и устойчивость

Аналитики Форбса сообщают, что люди все больше задумываются об эко-чистоте еды и окружающей обстановки, что в свою очередь переносится на требования к жилью. Здоровая среда и обстановка означает использование стройматериалов натурального происхождения (доски, плитки) с минимизацией композитных составляющих.

Параллельно происходит использование энергосберегающих материалов, которые по стоимости дороже обычных, но перспективны с точки зрения дальнейшей экономии по мере эксплуатации дома:

  • стекла сохраняющие тепло,
  • система рекуперации,
  • улучшенная многослойная теплоизоляция,
  • аналог входной группы для снижения потерь тепла.

В развитых странах особенно приветствуется применение вторсырья для производства отделочных или строительных материалов (переработанное дерево, ткани, пластик).

71671263_w0_h0_1-1200x675

Умный дом

Современные технологии внедряются не только в системы безопасности, но и для выполнения различных функций – включения обогревающей или охлаждающей системы, различных бытовых приборов к указанному времени. По-мнению экспертов, умные приспособления будут находить применение в секторе частного домостроения. Наиболее сложные конструкции предполагают использование солнечных батарей, а также энергии ветра.

Бюджет строительства

Наличие ресурсов и экономическая составляющая обуславливают степень реализации конструкторских решений. Одновременно с возможностью заказать проект любого типа и стоимости, актуальными остаются бюджетные варианты. Частные дома экономичных конструкций, с применением каркасного принципа и готовых панелей находит все больше сторонников.

Материал статьи предоставлен компанией dobrovdome.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...