Яндекс.Метрика

О протезировании зубов в стоматологии

19 мая 2019 Новости партнеров Dinika

dental2

Съемное протезирование зубов – весьма актуальное направление в современной стоматологии, внедряющее применение специальных стоматологических конструкций в случаях полной либо частичной утраты зубов пациентами. Новые протезы, в отличие от устаревших образцов, достаточно удобные, абсолютно гигиеничные и имеют вполне эстетичный внешний вид. В случаях утери части, либо всех зубов челюсти, только протезы помогут избавиться от сопутствующих неприятностей. Нет никаких возрастных ограничений в их использовании. Существуют различные виды съемных зубных протезов, по количеству замещаемых зубов они разделяются на единичные, частичные и полные.

cirkonievie_1

Единичные заменяют собой один зуб, частичные замещают несколько зубов подряд, а полные заменяют целую челюсть. По используемым для изготовления протезов материалам, они делятся на: акриловые, нейлоновые и силиконовые. Чаще всего протезы удерживаются во рту посредством эффекта присасывания и анатомическими выступами челюсти, хотя есть и другие варианты. К примеру, дуговые, также известные как «бюгельные» протезы или протезы на телескопических коронках тем или иным образом используют здоровые зубы для крепления протеза. Узнать детальнее про отличие циркониевой коронки от металлокерамической вы можете на сайте https://drlopaeva.ru. Выбор материала и метода крепления в ротовой полости зависит от клинических особенностей конкретного случая, а также предпочтений пациента.

dental2

Касательно ухода за съемными протезами – их нужно чистить два раза в день, но соприкасаясь с поверхностью десен, они формируют труднодоступные для чистки места, что обуславливает необходимость их периодического снятия и более полной чистки. Также желательно промывать их проточной водой после каждого приема пищи. Оставлять съемные протезы на время сна или снимать их – обусловлено только прихотью носителя, впрочем, в первые несколько недель их ношения рекомендуется оставлять для скорейшего привыкания. Людям, использующим металлокерамические коронки или циркониевые, или же съемные зубные протезы, не стоит увлекаться жвачками и вязкими продуктами, такими как ириски и подобное им, а также не рекомендуется употреблять твердую пищу, такую как сухарики, в особенности в первое время, когда еще не прошел этап привыкания к протезам. В среднем привыкание к протезам происходит на протяжении месяца, но в некоторых случаях может затянуться на несколько месяцев.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...