Яндекс.Метрика

Неровный зубной ряд: как бороться с проблемой?

19 мая 2019 Новости партнеров Dinika

krivie-zubi

Красивая улыбка способна преобразить человека до неузнаваемости. Однако большинство людей имеют неровный зубной ряд. Он становится причиной комплексов и неуверенности в себе. Хорошо, что сегодня решить эту проблему можно с помощью брекет-системы. Цена брекетов остается на доступном уровне, а значит обзавестись красивой улыбкой сможет практически каждый желающий.

1092

Причины нервного зубного ряд

Согласно статистическим данным, этот дефект встречается у более 80% населения. Искривление может произойти в абсолютно любом возрасте, но чаще всего встречается у маленьких детей. Причиной может стать неправильно подобранная соска или ее длительное использование. В детском возрасте бороться с неровным зубным рядом необязательно, ведь молочные зубы со временем вырастут. Чтобы избежать повторного искривления, в процессе роста постоянных зубов необходимо следить за тем, чтобы ребенок не брал в рот посторонние предметы, не грыз ногти и семечки.
Искривление зубов может произойти и в более взрослом возрасте. От этой проблемы часто страдают курильщики, которые используют твердый мундштук для сигарет. Он давит на коронки и те, под давлением, начинают смещаться. Еще одна распространенная причина — использование чрезмерно жесткой щетки или сильное надавливание на зубы в процессе их чистки.
Но, конечно, самая главная причина возникновения данного ортодонтического дефекта — генетическая предрасположенность. Если у родителей были неровные зубы, то вероятность, что ребенок их унаследует, превышает 50%.

krivie-zubi

Лечение заболевания

На сегодняшний день существует только один эффектный способ лечения данного заболевания — установка брекетов. Они представляют собой накладки из тонких проволок, которые соединяют несколько находящихся рядом коронок. Наибольшее распространение получили металлические брекеты, так как с их помощью можно устранить дефект всего за один-два года. Также есть керамические и пластиковые брекеты. Они визуально практически не заметны, поэтому идеально подходят тем, кто стесняется их носить. Правда, исправление зубного ряда будет более длительным.
Альтернатива брекетам — капы. Они представляют собой пластинку, которая надевается на все зубы. В отличие от брекетов, капы можно снимать. Однако ортодонт назначает их в том случае, если искривления незначительные.
Стоит отметить, что многие полагают, что искривление зубного ряда не является серьезной угрозой для здоровья. Однако специалисты уверяют, что это не так. Неправильно расположенные коронки могут провоцировать движение других зубов. Кроме того, зубы, которые наезжают друг на друга, плохо поддаются чистке. В результате, на них скапливается налет и бактерии, которые приводят к возникновению кариеса. Если запустить кариес, то придется полностью удалять зуб и наращивать костную ткань специальными материалами (купить можно по ссылке https://orthosmiles.com.ua/zamenitel-kosti/268-geistlich-bio-oss-05-g.html).
Красивая улыбка — это залог уверенности в себе. Поэтому если у вас неровный зубной ряд, обратитесь к ортодонту. С годами этот дефект все сложнее поддается коррекции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...