Яндекс.Метрика

Как сохранить мужское здоровье

18 мая 2019 Новости партнеров Dinika

Ранее диагноз мужского бесплодия обрекал на бездетность, поскольку оно лечится довольно сложно, это связанно и с физиологическими особенностями и с тем, что мужчины не часто обращаются за врачебной помощью в интимных случаях.

845617abfbfd7ceb4ad17a4b0d4eeab2

Современные медицинские технологии совершили революцию в преодолении бесплодия. Серьезным прорывом стало внедрение в практику технологий вспомогательной репродукции – экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и ЭКО с инъекцией единичного сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (технология ЭКО+ICSI). Эти технологии помогают добиться успеха даже в самых безнадёжных случаях. Достаточно сказать, что сегодня мужчина даже с одним сперматозоидом может стать отцом.

Ранее диагноз мужского бесплодия обрекал на бездетность, поскольку оно лечится довольно сложно, это связанно и с физиологическими особенностями и с тем, что мужчины не часто обращаются за врачебной помощью в интимных случаях. Существует сеть женских консультаций и необходимость регулярных обследований для дам. Представители противоположного пола, зачастую в силу природной амбициозности рассуждают не разумно, скрывают свою проблему: «Я ж мужик и не должен жаловаться, лучше потерплю!». И если проблема напрямую влияет на потенцию, то мужчины используют капсулы для ее улучшения, например Вимакс Форте, и забывают о ней – эрекция в порядке, женщина не жалуется. И.. обращаются за помощью только тогда, когда ситуация запущенна, что усложняет лечение.

Решить проблему можно. Но чтобы не оказаться с ней бок о бок, лучше обратить внимание на причины, которые могут привести к проблемам и постараться их избежать. Это, в первую очередь разумный и приемлемый образ жизни (говорить «правильный» в эпоху соременного цинизма как-то не решаюсь! – прим. ред.).

Если опасное воздействие на мужскую «плодовитость» сотового телефона в кармане до сих пор не доказана, то о вредном влиянии следующих факторов достоверно известно!

Воспалительные заболевания мочеполовых органов – номер один среди потенциальных причин приводящих к диагнозу бесплодия. Об этом известно достаточно и говорится много. Важно знать, что многие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) могут вначале протекать бессимптомно или с невыраженными симптомами. Вот тут важно не «запустить», вовремя принять меры и обратиться к врачу.

9cd86f7d2367

Негативные последствия курения

Менее очевидным, но не менее опасным фактором для репродуктивных способностей мужчин является курение. Мужчина с сигаретой – это уже практически естественность, данность, хотя многие из курильщиков не могут даже адекватно сформулировать причины курения.

У курильщиков чаще других случается инфаркт, рак легких, у женщин климакс приходит на пять лет ранее. Остается ли хотя бы доля сомнения в том, что курение может привести мужчину к бесплодию? Никотин и продукты горения сигарет сужают сосуды, делая их неэластичными. Доказано и то, что они значительно снижают количество вырабатываемых сперматозоидов и снижает потенцию. Чтобы курение не стало причиной бесплодия и импотенции, нужно отказаться от него минимум за 8 месяцев до планирования беременности. Вышесказанное во многом относится и к тем, кто предпочитает «мягкие наркотические травы» вместо, или вместе с никотином!

845617abfbfd7ceb4ad17a4b0d4eeab2

Влияние алкоголя на мужские репродуктивные органы

Алкоголь – еще один простой способ лишить себя возможности стать папой! Приемлемой дозой алкоголя, полезной для сосудов и сердца считается бокал вина или 30-40 мл крепкого алкоголя. А вот 250 грамм водки для здорового мужчины – это вроде бы и не преступление, но вредный пусковой механизм для организма уже работает! Главными объектами ударной волны спиртных напитков является печень, почки, мозг и… беззащитные сперматозоиды. При этом важно отметить, что пиво, которое вроде бы и не назовешь крепким напитком, не менее опасно! Не забывайте – в нем содержатся растительные эстрогены – женские гормоны (может быть кому-то станет ясно, почему после нескольких бокалов пива к сексу проявляется равнодушие).

Кроме этого, злоупотребление алкоголем разрушающе действует на центральную нервную систему, что способствует развитию импотенции как кортикальной (возникающая, при нарушениях процессов возбуждения и торможения), так и спинальной (при нарушениях в половых центрах спинного мозга). Существенную роль при этом играют такие последствия хронического алкоголизма, как неврозы, депрессивные состояния, эмоционально-волевая неустойчивость, неуверенность в своих силах, состояние тревоги и т.п, что, согласитесь не совсем вяжется с образом счастливого папаши!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!