Яндекс.Метрика

Полок для бани из липы или абаша

14 мая 2019 Новости партнеров Dinika

polok_dlya_bani2

Для большинства жителей современного города процесс релакса напрямую связан с походом в русскую баню. Именно там можно в полной мере избавиться от лишних мыслей, а также улучшить состояние здоровья. О последнем говорят множественные исследования, которые проводились авторитетными исследовательскими центрами. Исходя из этого, совсем не удивительно, что многие владельцы частных домов приходят к мысли, что надо построить на своем участке баню. Если брать во внимание то, что все материалы можно приобрести по доступной стоимости на сайте http://mir-derevo.ru/, а строительные работы выполнить самостоятельно, то идея выглядит более чем удачной.

3839137.o8rr7wdt1e

Представим, что сама баня готова и теперь осталось произвести отделку ее «сердца» — парильни. Кстати, при постройке нужно делать расчеты по размеру таким образом, чтобы предполагаемому количеству человек в парильне было место без труда разместиться. Исходя из этих размеров стоит изготавливать и полок. Кроме того, размер этого элемента зависит и от расположения людей на нем.

Для сидячих мест, как правило, используют доски шириной 40-60 см, но если нужно обустроить лежачие места, то придется использовать доски с шириной, которая доходит до 90 см. Существует несколько форм этого элемента русской бани:

  1. плоские;
  2. в виде скамейки со спинкой;
  3. в форме шезлонга.

Выбор подходящего варианта напрямую зависит от множества факторов, которые стоит брать во внимание (размер бани, количество человек, высота потолка и т.д.). Если с формой определились, то нужно перейти даже к более сложному вопросу выбора древесины. Чаще всего используется липа или абаш. Эти два варианта пользуются самым большим спросом ввиду своих исключительных эксплуатационных качеств, о которых и пойдет речь дальше.

polok_dlya_bani2

Преимущества липы и абаша

Среди множества вариантов исполнения больше всего положительных свойств имеет именно липа, за что стоит благодарить ее невероятно приятный аромат. При нагревании дерево начинает источать запах, которому еще в старину приписывали множество целебных свойств. Если в те времена о таких полезных качествах липы могли только догадываться, то с развитием технологий и медицины было доказано, что этот аромат способен благотворно влиять на иммунитет, улучшает настроение. Более того, было доказано, что принятие гигиенических процедур в русской бане, в которой установлен полок из липы, способствует потере лишнего веса. Такой процесс состоит из двух факторов: высоких температур и прикасания с липой, которая улучшает обмен веществ. Если же говорить о качественных характеристиках, то липа идеально подходит для парильни поскольку не растрескивается и не нагревается. Последнее крайне важно для безопасности посещения бани. Кроме того, липа имеет довольно доступную цену, потому что является распространенным на территории страны деревом.

На втором месте по популярности находится экзотическое дерево абаши, родиной которого является Африка. Дерево отличается низкой плотностью и теплопроводимостью, а поэтому исключается возможность получить ожоги во время прикасания к лавочке. Единственный недостаток дерева — его высокая стоимость, которую можно объяснить затратами на транспортировку из другого континента.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...