Яндекс.Метрика

Спецоборудование для промышленных дел. Домкраты гидравлические универсальные

30 Апр 2019 Новости партнеров Dinika

Как выбрать и где купить?

domkrat-universal-dvuhstoronii_2

В механизмах, когда нужно поднять груз и изменить вылет стрелы крана, применяются устройства, под названием полиспасты, они представляют собой систему из строго неподвижных и подвижных блоков, которые огибаются канатами. Применение таких полиспастов уменьшает натяжение каната, из-за того, что масса груза равномерно распределяется на несколько ветвей приспособления. Это свойство, так же позволит уменьшить диаметр самих канатов, блоков и барабанов, в итоге получив, более компактный в целом механизм.

Выигрыш в силе такого агрегата зависит от так называемой кратности полиспаста. В строительстве применяются 2-х, 3-х и более кратные полиспасты. Прослеживается интересная зависимость: чем выше кратность полиспаста, тем тише и медленнее опускается и поднимается груз.

domkrat-universal-dvuhstoronii_1

Полиспасты бывают сдвоенные и простые. Сдвоенный полиспаст имеет две ветви каната намотанного на барабан, а простой соответственно одну. В первом случае у барабана есть нарезки – правая и левая, а так называемая навивка веток каната происходит от краёв к середине барабана. Поэтому, подвеска с крюком, на которой подвешен груз, двигается строго вертикально. По специальным крановым правилам, когда применяется сдвоенный полиспаст, должен быть установлен уравнительный блок. Он нужен для напряжения изгиба. При равномерной работе, этот уравнительный блок не имеет вращения, но при разном натяжении ветвей полиспастов, блок сам повернётся и тем самым натяжение сторон выровняется. Уравнительный блок имеет диаметр (у сдвоенных полиспастов на кранах мостового типа) на 20% меньший, нежели диаметр других блоков, у стреловых кранов – примерно на 40%.

Уравнительный блок может находиться в верхнем или нижнем положении. Так же уравнительный блок заменяют балансиром.

Винтовые домкраты гидравлические универсальные двухсторонние представляют собой линейный электропривод содержащий в себе червячный редуктор и винтовую передачу (шариковую или трапецеидальную).

Червячный редуктор снижает скорость вращения в передаче, увеличивая крутящий момент, для создания больших усилий.

domkrat-universal-dvuhstoronii_2

Используется несколько исполнений входного вала редуктора: один наружный цилиндрический вал, два цилиндрических вала, полый вал + фланец для установки двигателя на корпус домкрата, увеличенный фланец с муфтой для установки двигателей больших типоразмеров. Рекомендуем вам рассмотреть онлайн каталог домкратов гидравлических универсальных по ссылке grinkom.ru.

В домкратах модели А винт проходит сквозь домкрат, гайка трапецеидальной либо шарико-винтовой передачи объединена с червячным колесом,

В домкратах модели В винт закреплен в червячном колесе, и сквозь, соответственно не проходят.

В зависимости от применяемого двигателя винтовой домкрат может работать в транспортном режиме — перемещать груз на расстояние и в режиме пресса – создавать усилие в статичном положении. Однако не стоит считать домкраты «грубой силой», бывают ситуации, когда домкраты применяются в системах точного позиционирования, в лабораторном оборудовании, в станках с ЧПУ. Домкраты можно устанавливать поодиночке либо объединять в винтовые подъемные системы самых различных конфигураций.

По материалам сайта grinkom.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...