Яндекс.Метрика

Взрывобезопасные электродвигатели: область применения

29 Апр 2019 Новости партнеров Dinika

Электромоторы «Элдвиг СПб»: модельный ряд

Взрывозащищенные-электродвигатели

Подобные электродвигатели вполне могут применяться в тех средах, где вполне могут образовываться взрывоопасные смеси воздуха и горючего газа. Также они применяются там, где имеется необходимость в завышенной защите устройств. Стоит отметить, что в основном это нефте и газодобывающая индустрия. В некоторых случаях это может касаться некоторые соседских областей.

aim90

Чаще всего такие двигатели выполнены в замкнутой и одновременно взрывозащищенной оболочке. Их охлаждение осуществляется от личного вентилятора, который способен вращаться асинхронного с основным валом электродвигателя. Полное слияние электродвигателя с питанием происходит через коробку выводов, которая в свое время способна обеспечить полное слияние электродвигателя вместе с гибким бронированным кабелем. Применяются они для приводов внутренних и одновременно наружных установок в газовой, химической и некоторых остальных отраслях промышленности. Поэтому рекомендуем вам купить асинхронный электродвигатель.

Стоит отметить, что взрывозащищенные высоковольтные и низковольтные электродвигатели серии ВА с наличием короткозамкнутого ротора обычно применяются для привода определенных механизмов именно в тех отраслях промышленности, где как раз и происходит образование взрывоопасных смесей, от которых необходимо изолировать все работающие механизмы. Предназначаются они для работы в действительно продолжительном режиме. Некоторые разновидности подобных электродвигателей применяются для работы в качестве привода станционных машин и некоторых механизмов во взрывоопасных производствах, которых на сегодняшний день вполне хватает.

Взрывозащищенные-электродвигатели

Кроме технологических перегрузок, случаются аварийные перегрузки, которые возникают по другим причинам (сбой в питающей линии, снижение напряжения, заклинивание рабочих органов и т.д.). Они обеспечивают своеобразные режимы работы асинхронных двигателей и выставляют некие требования к защитным средствам. Рассмотрим, как будет вести себя асинхронный двигатель в наиболее часто происходящих аварийных режимах.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...