Яндекс.Метрика

Семейный психолог

29 Апр 2019 Новости партнеров Dinika

Развод – это разрыв отношений между супругами.

thumb_143259_news_xl

Психология развода

Развод – это разрыв отношений между супругами. С психологической и психопатологической точки зрения развод – это процесс, который затрагивает психику всех членов семьи, включая детей. В большинстве случаев, это влияние негативное.
Текущие исследования показывают, что 43% пар разводятся в течение первых 15 лет брака, а во втором браке развод еще выше. Хотя развитое общество предлагает современные методы лечения пар и семей, доступные сегодня, а также наличие доверия к доказательным терапевтическим методам, частота разводов в России слишком высока и имеет тенденцию к росту.
Обращение к частному психологу обычно происходит тогда, когда семейная пара использует последнюю попытку спасти брак. Многие члены семьи проводят терапию, думаю что им не нужно менятся, а вся вина лежит на другом члене семьи. Они часто избегают присматриваться и пытаться изменить свои нереальные ожидания от своих отношений. В опросах пар, желающих развестись, менее четверти заявили, что обратились за помощью к консультанту, прежде чем приступить к бракоразводному процессу. Обычно причины отказа от профессиональной помощи связаны с объяснением, что партнер против посещения частного психолога.

semeyniy-psiholog

Одна из основных причин развода связана с:
1. Отсутствием домашнего и семейного уюта;
2. Финансовые проблемы;
3. Физическое насилие;
4. Алкоголизм, наркомания;
5. Измены;
6. Отсутствие любви;
7. Полная несовместимость;
8. Проблемы с родителями;
9. Ругань, оскорбления.
Для партнеров важно знать о возможных плохих последствиях развода. Наиболее распространенные проблемы:

• Трудности и психологические проблемы возникают у детей в семье (отклонения, зависимости, психические страдания, нервыне срывы депрессия, агрессия и т. д.).
• Жизненные проблемы связаны с жильем, уровнем жизни, безопасностью, экономическим ущербом и т.д

.
thumb_143259_news_xl

Вот несколько основных мифов о разводе. Они следующие:

• Развод не мешает детям. Правда в том, что развод очень негативно влияет на личностный рост ребенка. Некоторые проблемы могут усугубиться в подростковом возрасте.
• Второй брак всегда лучше первого. По той же логике третье должно быть еще лучше, а N – просто отлично. Повторный брак не спасает ребенка от стресса и депрессии. У новой семьи будет достаточно трудностей, которые нужно преодолеть: адаптация личности, конфликт между «чужими родителями», межличностные конфликты.
• После развода все приходит на свои места. У всех браков есть взлеты и падения, хорошие и плохие времена. Во всех отношениях случаются периодические спады и, следовательно, должна быть внутренняя корректировка. Опрос семейных психологов показывает, что пары, которые пять лет назад считали свою семейную жизнь несчастной, после повторного опроса чувствовали, что не все так трагично. И около 70% пар, которые сегодня считались несчастными в браке, придерживаются совершенно противоположной точки зрения.
• Мужчины чаще становятся инициаторами развода. А фактически, 60% всех бракоразводных процессов в мире инициируются женщинами.
• Гражданский брак увеличивает риск развода. Многочисленные исследования показали, что супружеские пары чаще разводятся, чем те, кто начал строить свою жизнь вместе после свадьбы.
Очевидно, что эти мифы служат ментальной защитой от подсознательно воспринимаемых бедствий и беспокойств и фактически поддерживают мотивацию для окончательного разрыва с бывшим партнером.
Хроника развода включает следующие фазы:
• накопление причин;
• отрицание реальных проблем, примирение с ними, попытки решить их ненадлежащим образом, скрыть проблемы;
• Рассматривать развод как способ выйти из семейного окружения;
• Призрак злобы и манипуляций;
• Фаза последнего шанса, переговоров, давления, вымогательства, угроз;
• Адаптация, примирение, приспособление к новому образу жизни.
Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...