Яндекс.Метрика

Куда вложить 1 000 000 рублей чтобы заработать

26 Апр 2019 Новости партнеров Dinika

Правила инвестирования

pravila-inwestiriwania

Не успел закончиться один мировой кризис, как начался новый. Национальные валюты стран СНГ начали терять свои позиции в паре с иностранными гигантами. Чтобы выжить и приумножить свои доходы, вкладывать деньги только в одни ценные бумаги весьма сомнительная перспектива. Самым привлекательным вариантом инвестирования в кризис является покупка драгоценных металлов.

Инвестирование в золото не теряет своей популярности уже много лет, хотя является довольно необычным инвестиционным инструментом. Ведь своему владельцу золото может приносить не только неплохой уход и уверенность в дне завтрашнем, но и некоторые проблемы. Поэтому многие банки сегодня предоставляют «золотые» банковские вклады, сводя риски граждан до минимума. Но способов инвестирования в драгоценные металлы существует много. А про другие способы инвестирования и куда вложить 4 миллиона рублей чтобы заработать вы можете узнать далее.

investor

Самым простым вариантом является приобретение золотых монет. Этот вариант считается еще и самым надежным. К тому же со временем такие монеты также приобретают антикварную ценность. Но есть и другие варианты.

К примеру, покупать можно и золотые слитки. Вот только заплатить придется полную их стоимость вместе с НДС. На таком слитке обязательно указывают производителя, номер, вес и пробу, а также к нему должен прилагаться сертификат. Такая покупка выгодна потому, что слитки сразу можно положить в специальную арендованную банковскую ячейку. Хотя эту услугу предоставляют далеко не все банки и она является дорогой. Но имеет и свои преимущества. Во-первых, вы можете использовать слиток в качестве залога при получении кредита. Во-вторых, не будете бояться за его сохранность.

pravila-inwestiriwania

Еще для вклада можно использовать «металлический счет». То есть вы можете приобрести по внутреннему курсу банка виртуальное золото. От обычного банковского вклада такой способ отличается тем, что учитывает банк не внесенную денежную сумму, а количество грамм золота, которое вы купили. Минимальной покупкой является обычно один грамм. При этом проценты на такой способ идут неплохие. Обычно это от двух до восьми годовых. Что касается недостатков, то такой банковские вклад не страхует государство.

Если перечисленные способы вам не по душе, то можете просто приобрести акции компании, которая добывает золото. А потом получать с этих акций неплохие дивиденды.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...