Яндекс.Метрика

Как быстро выздороветь?

14 Апр 2019 Новости партнеров Dinika

Использование лекарств.

P5pGO2UKh8Y

Использование лекарственных средств находится в прямой зависимости от того, каким именно образом они усваиваются и попадают в организм человека. В зависимости от путей проникновения лекарств, зависит скорость, уровень выраженности, длительность, а следственно, и польза принимаемого лекарства. Таким образом, метод применения препарата находится в прямой зависимости от таких факторов, как лекарственная форма и химическая формула. Также метод введения показывает уровень выраженности и, собственно, способ воздействия лекарства.

Методы введения лекарственных средств разделяют на два способа. Оба они применяются при операциях на позвоночнике. Узнать больше вы сможете через сервис проверки совместимости лекарств. Первый из них энтеральный. Препараты этой группы попадают через пищевой тракт. Наиболее распространённый вариант попадания препаратов в организм больного – пероральный метод (поедание лекарств).

file-20170714-14254-z01pt7-650x320

Ректальным методом введения (клизмы либо суппозитории) также можно достичь большой концентрации лекарств.

Путём ингаляций вводят газообразные, а также летучие препараты, они обильно попадают в лёгкие, откуда распространяются по всему организму с помощью кровеносных сосудов.
Субдуральный, субарахноидальный, субокципитальный методы – лекарственные средства вводят непосредственно под мозговые оболочки.

P5pGO2UKh8Y

Антисептические вещества

Йод в форме 5-10% настойки является наиболее ценным препаратом хирурга. Он постоянно используется для обработки поля операции, ран и рук хирурга.

Йодоформ – препарат йода, сам по себе, не ядовит и не бактерицидный. При разложении в гнойном содержимом, выделяет йод, который действует как антисептикум.

Сулема – препарат ртути, одно из самых сильных антисептических средств, употребляется при подготовке рук, для дезинфекции ран и т. д. обладает отрицательным свойством образовывать с белками альбуминаты, теряя при этом бактерицидность. Азотнокислое серебро – часто применяемый препарат, хороший дезинфектор, но также соединяется с белками тканей, вследствие чего действие его прекращается. Часто употребляется как прижигатель.
В последнее время выпущен препарат аммиачного серебра под названием аммарген. Употребляется по методу доктора Ермолаева при лечении гнойных ран и при гнойных процессах вообще. Азотнокислое серебро в 10% растворе рекомендуется при ожогах вместе с 5% раствором таннина для быстрого образования корки, защищающей пораженную ткань.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!