Преимущества линии и процесс приготовления сыра
Выгодной предпринимательской деятельностью сегодня можно считать изготовление плавленого сыра и подобных продуктов на его основе. Такая деятельность имеет много плюсов, основные из которых перспективность и рентабельность. Для обеспечения продуктивного и эффективного процесса нужно правильно подобрать оборудование для производства плавленого сыра и его настройка. Это позволит максимально сократить время изготовления конечного товара, повысит его качества и другие процессы.
Преимущества линии и процесс приготовления сыра
Для приготовления плавленого сыра используется такое сырье:
- Натуральный сыр, из не кондиции.
- Специализированное сырье, что подходит для плавления, масла или жиров.
- Сливки, сухое молоко, творог.
- Различные добавки для усиления вкуса.
Чтобы наладить весь процесс и иметь возможность его правильно проводить, необходимо приобрести оборудование для изготовления плавленого сыра. Зачастую период окупаемости небольшой примерно до 1 года и меньше.
Владельцы предприятия, у которых установлена линия для производства плавленого сыра получают ряд достоинств:
- Возможность создания сразу разных видов сырных продуктов при помощи различного сырья.
- Оборудование зачастую неприхотливое, доступна легкая и понятная настройка с простотой обслуживания машин, а используют технику от ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» любой клиент может быть уверенным в качестве, поскольку организация на свои товары предоставляет гарантию, обслуживание и поводит первую настройку с ознакомительными работами.
- Линии и отдельные машины от ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» не хуже по качеству и возможностям в сравнении с европейскими и японскими аналогами.
- Габариты техники небольшие, поэтому могут рационально использоваться на производстве.
Плавить сыр можно с помощью специализированной рубашки и пара. Герметичная чаша закрывается при помощи пневматической крышки. Исходя из модели оборудования, ставится насос, благодаря которому легко устраняется неприятный аромат в сыре, а сама масса с его помощью становится однородной.
Чтобы измельчить сырную массу и сделать ее однородной используется режущая насадка для измельчения сыра на куски и тщательного смешивания. Это помогает исключить прилипание массы к чаше и его дальнейшее пригорание. Для выгрузки массы используется пневматический клапан. Оборудованный нужной техникой цех может делать 10-250 л готового продукта за несколько часов. ООО «ТЕХПРОДСЕРВИС» может предложить большой выбор оборудования, готовые линии, а специалисты способны выполнить индивидуальный заказ исходя из потребностей.