Яндекс.Метрика

Металлоискатели для золота: станьте своим среди кладоискателей

25 марта 2019 Новости партнеров Dinika

Во все времена находились люди, которых привлекал поиск золота. Не перевелись они и сегодня. На помощь им приходят современные технологии.

eureka

Во все времена находились люди, которых привлекал поиск золота. Не перевелись они и сегодня. На помощь им приходят современные технологии. Грунтовые металлоискатели уже давно используются для поиска различных предметов металлического происхождения. Производители пошли дальше и готовы предложить модели, рассчитанные именно на золотые изделия или самородки.

В магазине компании «СпецТехКонсалтинг» металлоискатели для золота представлены наряду с другими грунтовыми приборами. Здесь можно выбрать грунтовой металлоискатель для реализации любых поисковых целей.

22-1000x750

Особенности металлоискателей для золота

Поиск золота сопряжен с рядом трудностей, в числе которых:

  • частые ложные срабатывания приборов, вызванные тем, что золото чаще всего содержится в минерализованных почвах, содержащих железо;
  • наличие в поисковой зоне, так называемых, «горячих камней» – магнитных аномалий, усложняющих работу поисковых устройств;
  • золотые изделия, как правило, обладают небольшими размерами, да и самородки встречаются в природе чаще всего мелкими крупицами, которые может обнаружить далеко не каждое устройство.

Для обнаружения золота в грунте могут использоваться универсальные приборы, предназначенные для поиска различных металлических изделий, в том числе и золотых, а также специализированные приборы, предназначенные конкретно для золота. Все они принадлежат к классу профессиональных металлоискателей, хотя могут существенно отличаться конструкцией и возможностями.

Золотоискатели, в зависимости от назначения, можно условно разделить на две основные группы:

1. Устройства для обнаружения монет и украшений. С данной задачей успешно справляются модели, принцип работы которых основан на использовании

  • VLF технологии, базирующейся на применении непрерывного тока;
  • PI технологии, работающей с использованием пульсирующего тока.

eureka

2. Металлоискатели, предназначенные для поиска золотых самородков. Новое поколение металлоискателей, работа которых построена на инновационных MPS и DVT технологиях.

Выбирая металлоискатель для золота, следует учитывать также такие параметры, как:

  • Глубина поиска. Для нахождения утерянных украшений на пляже, например, достаточно устройства, работающего на глубинах до 15 см. Профессиональные золотоискатели способны обнаружить желтый металл, залегающий в почве до 2-х метров.
  • Наличие функции дискриминации.
  • Идентификация находки и определение координат ее залегания.
  • Баланс грунта, наличие опции глушения помех в засоренных грунтах.
  • Возможность ручного программирования, позволяющая настраивать прибор на нужные параметры непосредственно при выполнении поисковых работ.

Что касается, цен на металлоискатели, то все зависит от того, насколько серьезно вы собираетесь этим заниматься. Если вы собираетесь посвятить поиску золота или кладов много времени, то выбор следует остановить на профессиональных моделях. Хотя стоят они недешево, но использование новых технологий в их разработке обеспечивает большую вероятность, что ваши поиски увенчаются успехом.

В «СпецТехКонсалтинг» могут выбрать металлоискатели для золота, как сторонники пляжного поиска, так и те, кого привлекает дух авантюриста-кладоискателя. Доставка товара осуществляется во все регионы РФ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!