Яндекс.Метрика

В чем особенности и нюансы использования виртуальных кредитных карт

25 марта 2019 Новости партнеров Dinika

Преимущества виртуальных карт преобладают над их недостатками, о чем говорят и многочисленные отзывы. Простота их использования и помощь, которую всегда готовы оказать работники банков, делают это средство расчетов максимально удобным.

20040319_041222_72603272_vr

Еще совсем недавно население нашей страны массово отказывалось от наличных денег в пользу кредитных карт. Казалось, уже скоро все финансовые операции полностью перейдут на безналичный расчет. Но новые тенденции и технический прогресс пошли еще дальше: теперь всё чаще покупки совершаются по интернету, где и деньги виртуальные. Отсюда новая мода на виртуальные кредитные карточки. Но мода модой, а подводные камни есть везде. Попробуем рассмотреть все особенности финансового мира в интернете.

mat_53513

Новые возможности

Приобретя онлайн-карту, владелец получит ряд дополнительных преимуществ.

  • Осуществлять покупки в интернет-магазинах.
  • Покупать места в кинотеатрах, гостиницах, бронировать билеты на авиарейсы. А главное – все это можно делать удаленно.
  • Производить финансовые операции по оплате коммунальных услуг и сервиса.
  • Еще очень важно, что кредитные карты не имеют материального носителя, у них нет пароля и идентификационного номера. Для унификации этого платежного инструмента используется код из 16 цифр, три коротких номера СVV2 и срок ее действия.

Чтобы узнать, как получить кредитную карту сбербанка, достаточно обратиться в ближайшее отделение банка или посетить сайт и обсудить все нюансы с онлайн-менеджером.

20040319_041222_72603272_vr

Функции виртуальных платежных карт

Основное преимущество этих карт заключается в том, что получить и оформить их можно совершенно бесплатно. Главные производители электронных средств платежей – Visa и MasterCard. А контроль всех операций производится «Сетевой Расчетной Палатой». Это полноценный инструмент расчета, он вполне пригоден для того, чтобы оформить кредит срочно, или же пользоваться им для нужд компании.

Виртуальная карта может быть интегрирована с любой электронной платежной системой: QIWI, WebMoney, Яндекс.Деньги и проч. Но в отличие от обычных кредитных карточек виртуальные аналоги берут в качестве комиссии всего 10 рублей при пополнении и 1 % при зачислении средств на кредитный счет.

Не страшна и потеря такой карты. Обратившись в филиал эмитента, можно заблокировать счет. Банк проведет верификацию данных и перечислит средства обратно владельцу.

Преимущества виртуальных карт преобладают над их недостатками, о чем говорят и многочисленные отзывы. Простота их использования и помощь, которую всегда готовы оказать работники банков, делают это средство расчетов максимально удобным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!