Яндекс.Метрика

Футеровка стальных труб базальтовым литьем

25 марта 2019 Новости партнеров Dinika

Для футеровки труб можно использовать – полипропилен, полиэтилен, резину, каменное литье (базальтовое литье).

328

Несколько десятилетий назад наша страна совершила промышленный и экономический подъем. Технологии развиваются быстрыми темпами. Оборудование на промышленных предприятиях быстро изнашивается – это касается электростанций, горнообогатительных предприятий, цементных заводов, которые используют пульпопроводы, шламопроводы и золошлакопроводы.

Чтобы увеличить срок службы оборудования – для защиты оборудование начали использовать футеровку оборудования каменным литьем или базальтовым литьем.

Футеровка трубопроводов – это защита труб и элементов от химических, механических или коррозионных повреждений.

40

Футеровка труб позволяет получить долговечное покрытие, которое может продлить срок службы оборудования в несколько раз.

Для футеровки труб можно использовать – полипропилен, полиэтилен, резину, каменное литье (базальтовое литье).

Перечисленные материалы надежно защищают трубы от коррозии, истирания, щелочей и кислот.

Но поговорим о футеровке труб каменным литьем.

Футерованные трубы каменным литьем позволяют снизить:

- эксплуатационные расходы по содержанию оборудования и сооружений,

-расходы металла на ремонт и восстановление изношенных поверхностей;

-простой оборудования

Базальтовые трубы широко применяют во всех отраслях промышленности, а именно – химической, коксо-химической, горнорудной, черной и цветной металлургии, угольной, цементной и других.

328

Приведем пример на основе цементного предприятия.

Цементный завод при производстве цемента, подает пыль по пульпопроводам мощными насосами. Пульпопровод за год изнашивается, так как металл подвержен износу при передаче цементной пыли, в ней присутствуют агрессивные частицы. Появилась проблема, каждый год ремонтировать трубопровод. При футеровке пульпопровода каменным литьем у предприятия проблема замены труб исчезла на несколько лет, так как каменное литье не подвергается воздействию агрессивных сред.

Таким образом, подведем итог по футеровке трубопроводов – она необходима там, где есть кислоты, щелочи и агрессивные среды. Для футеровки трубопроводов всегда обращайтесь к специалистам, у которых есть опыт, квалифицированные работники и необходимое специальное оборудование. При самостоятельной футеровке – оборудование может быстро выйти из строя быстрей, чем Вы думаете. Доверьтесь профессионалам и специалистам своего дела.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!