Яндекс.Метрика

Доставка букетов — это всегда свежие цветы и прекрасные подарки!

20 Фев 2019 Точка зрения Dinika

Гиацинты – одни из самых романтичных весенних цветов – всегда считались символом верности и нежности. Их дарят любимым девушкам и мамам, лучшим подругам и коллегам по работе, сестрам и деловым партнерам.

cvetochnyj-buket

Гиацинты – одни из самых романтичных весенних цветов – всегда считались символом верности и нежности. Их дарят любимым девушкам и мамам, лучшим подругам и коллегам по работе, сестрам и деловым партнерам. В каждом букете этот, казалось бы, невероятно простой цветок раскрывается по-своему и приобретает абсолютно новое звучание и глубокий символизм. Оценить красоту и изысканность таких букетов вы можете на сайте www.saleflowers.su.

69723

Язык цветов. Что символизируют гиацинты?

Специалисты утверждают, что значение этих нежных растений зависит, прежде всего, от их оттенка:

  • Белый цветок символизирует преданность и постоянство. Он служит молчаливым признанием в любви, подтверждением того, что чувства дарителя не пройдут через неделю или месяц, а будут согревать вас на протяжении долгих лет.
  • Голубой гиацинт говорит о спокойствии, уверенности, согласованности. Это символ по-настоящему глубоких чувств, которые прошли испытанием времени и по-прежнему сохранили свою глубину и силу.
  • Желтые соцветия служат символом страсти, пылкости и даже ревности. Человек, вручающий вам букет с гиацинтами этого оттенка, признается, что вы ему невероятно дороги, и он боится потерять вас.
  • Красные цветы обещают приятные сюрпризы. Они передают молчаливое признание дарителя: «Я знаю, чего ты хочешь, и я дам тебе это».
  • Соцветия розового оттенка напоминают получателю букета о том, что вся жизнь игра, и в ней могут быть самые неожиданные и резкие повороты. Однако их не стоит бояться – даритель сделает все возможное, чтобы перемены были только к лучшему.
  • Пурпурный гиацинт может выразить печаль или сожаление. Букет с такими цветами можно вручить при расставании или после ссоры, подчеркивая тем самым, что вы глубоко опечалены случившимся.

cvetochnyj-buket

Гиацинты в букетах

Эти изысканные цветы отлично сочетаются с розами, тюльпанами, лифрезиями, гортензиями, пионами, ирисом и альстромериями. В качестве зеленого оформления такие композиции часто дополняются листьями папоротника, салала, аспидистры или роскошными веточками сизали. Вне зависимости от выбранного окружения соцветия гиацинта смотрятся изысканно и нежно, даря всему букету неповторимый оттенок весенней свежести и легкости.

Многие флористы разбирают эти объемные цветы на отдельные лепестки, чтобы потом сконструировать из них более сложную и оригинальную композицию. Таким образом, например, недорогие гиацинты становятся полноценной заменой куда более редкому и дорогостоящему стефанопису. При этом их естественная красота и неповторимый символизм становятся еще более глубокими и интересными.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...