В Казахстане отмечается рост розничной продажи продуктов питания. Только за первые месяцы 2019 года увеличение составило больше 8% по сравнению с показателями прошлого года. Одновременно растет и спрос на торговое оборудование, хотя и не такими большими темпами.
В Казахстане отмечается рост розничной продажи продуктов питания. Только за первые месяцы 2019 года увеличение составило больше 8% по сравнению с показателями прошлого года. Одновременно растет и спрос на торговое оборудование, хотя и не такими большими темпами.
Холодильные горки, или как их называют, открытые холодильные стеллажи – незаменимое оборудование для любой торговой точки Казахстана. Не случайно они получают все большую популярность. В первую очередь это возможность представлять весь имеющийся ассортимент магазина на любой даже самой небольшой площади и долго сохранять выставленную продукцию свежей. Кроме того, дизайн холодильных горок удобен для покупателей, которые могут подходить близко к стеллажам, самостоятельно знакомиться с товаром, что особенно важно для торговли по системе самообслуживания. Одного из них можете посмотреть тут https://cools.kz/product/liverpul/.
Регалы по своей конструкции бывают со встроенным агрегатом и выносным. Они практичны и удобны. Имеют пульт-регулятор температур, электронагреватели для автоматического оттаивания и длительный срок эксплуатации. Могут укомплектовываться дополнительными опциями согласно пожеланиям заказчиков. Например, регулировкой высоты полок.
Согласно маркетинговым исследованиям грамотно расположенные холодильные стеллажи, на которых демонстрируется товар, увеличивают продажи и соответственно прибыль торговых предприятий. Также холодильные витрины позволяют максимально эффективно использовать торговые площади.
ВИДЫ И ДИЗАЙН ХОЛОДИЛЬНЫХ ГОРОК
Оборудование по существу является интерьером магазина. Следовательно, не последнюю роль играет его дизайн. Подсветка, частичное остекление, различные варианты глубины полок обеспечивают равномерный световой поток на выставленный товар и не создают темных пятен. Имеются горки различных моделей – пристенные и островные, которые гармонично сочетаются друг с другом и могут укомплектовываться различными дополнительными приспособлениями.
Универсальные стеллажи используются для продукции различных категорий. Специализированные – для конкретных товаров, а поэтому подразделяются по группам:
- молочным;
- мясным;
- фруктовым.
Молочные горки предназначены для дисплея молочных и гастрономических продуктов. Их характеризует плюсовой температурным режимом: +1…+7°С.
Мясные стеллажи используются для продуктов, хранящихся при температуре 0…+2°С. К таким продуктам относится мясо, изделия из рыбы, полуфабрикаты, птица.
Фруктовые регалы имеют режим температуры +4…+10°С. Их используют не только для фруктов, но для некоторой кондитерской продукции.
ЦЕНЫ
Стоимость оборудования зависит от его вместимости, технологичности, внешнего вида. Не последнюю роль играет уровень производимого шума от работы холодильного агрегата и экономичное электропотребление. Холодильные горки с вынесенным агрегатом стоят дороже.
Лидирующие позиции среди производителей холодильных горок занимают итальянские и немецкие компании. Но они работают в сегменте премиум-класса, цена холодильных горок на их продукцию высокая и не всегда доступна для небольших торговых точек Казахстана.
Производители стран СНГ, Китая, совместные компании являются достойной альтернативой. Их оборудование отвечает всем необходимым требованиям, является конкурентоспособным и находится среднем ценовом диапазоне. Холодильные регалы можно приобрести по ценам, начиная от 795 000 тенге. Такая демократичная цена делает его доступным практически для любой торговой точки Казахстана. На сегодняшний день наиболее востребованным является холодильное оборудование эконом-класса.
Источник: https://cools.kz/