Яндекс.Метрика

Проблемы иммунитета, поможет ли гомеопат, прием у аллерголога-иммунолога и лечение, коррекция

01 Дек 2018 Точка зрения Dinika

Нередко люди жалуются на то, что у них нарушен иммунитет, они часто болеют или постоянно страдают от аллергии. В таких случаях требуется полноценное обследование, определение проблемы и ее активное устранение. Этим занимаются такие специалисты, как аллерголог-иммунолог. Он проводит беседу с пациентом, выявляя все жалобы, а затем полноценно обследует его, чтобы выявить истинные причины патологии. Но нередко пациенты прибегают и к нетрадиционным методам укрепления иммунитета. Одно время модным направлением лечения была гомеопатия, но все ее постулаты не нашли убедительных доказательств и не подтверждены какими-либо научными рандомизированными исследованиями, поэтому в 2017 году этот раздел был официально исключен из списка медицинских специальностей и гомеопатию признали лженаукой. Сегодня она относится к нетрадиционному направлению, и гомеопаты ведут прием исключительно в рамках альтернативной медицины.

Запись на прием к гомеопату: поможет ли?

Многие люди опасаясь влияния традиционных препаратов на иммунную систему и переживая о состоянии собственного иммунитета, предпочитают лечение нетрадиционными методиками. Они практикуют запись на прием к гомеопату, и лечатся препаратами гомеопатического ряда, которые не имеют подтвержденной эффективности и безопасности. Эффект от такого лечения будет от минимального до отрицательного, нередко за счет подобных практик можно получить только ухудшение состояния и осложнения, прогрессирование аллергии или сложности с иммунными реакциями. Поэтому важно отдать предпочтение в лечении традиционным методам, визитам к врачу и полноценному обследованию и лечению.

Посещение аллерголога-иммунолога

Самым правильным решением будет в случае подозрений на проблемы иммунитета визит к врачу. Для решения вопросов, касающихся расстройств иммунитета, различных видов иммунодефицитных, аутоиммунных и аллергических заболеваний выделен отдельный специалист – аллерголог-иммунолог, к которому можно записаться на прием в любой клинике, начиная от муниципальной, заканчивая частной. Подробнее о записи мы писали на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/allergolog-immunolog/. По возможности, на первичный прием необходимо взять с собой выписку из карты ил все данные ранее проводимых обследований, если таковые имеются. Врач при первом визите подробно и точно расспрашивает обо всех беспокоящих симптомах, тщательно фиксируя все жалобы в карточку пациента. Также он будет задавать множество уточняющих вопросов, касающихся состояния здоровья семьи, наличия похожих заболеваний у ее членов и близких родственников. Это надо для того, чтобы проследить возможную наследственную предрасположенность к тем или иным аллергическим или иммунным реакциям.

Проведение обследования

После первичной консультации врач будет назначать ряд дополнительных обследований, которые могут включать в себя общие анализы мочи и крови, биохимические обследования, а также различные специфические тесты и пробы, определение скрытых инфекций по результатам ПЦР крови, а также проведение иммунограммы. Все эти данные врач тщательно проанализирует, а если речь идет об аллергии, могут потребоваться также аллергопробы и различные провокационные тесты.

После тщательного обследования и постановки клинического диагноза врач также индивидуально будет разрабатывать план лечения, направленный на коррекцию иммунных нарушений, устранение аллергических проявлений и десенсибилизацию организма. По мере того, как проводится лечение, врач в ходе повторных визитов будет оценить его эффективность и переносимость, параллельно корректируя дозы препаратов по мере необходимости.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!