Яндекс.Метрика

Магистратура в Польше

01 Дек 2018 Точка зрения Dinika

Польские высшие учебные заведения считаются одними из лучших в Восточной Европе. Помимо относительно невысокой стоимости обучения и высокого уровня преподавания они отличаются широким выбором специальностей и лояльным отношением к поступающим.

Как поступить в магистратуру?

В польских ВУЗах нет большого количества экзаменов и сложных процедур подачи документов. Для того, чтобы стать студентом, необходимо:

  1. Написать заявление на имя ректора ВУЗа о желании обучаться в этом учебном заведении.
  2. Прислать скан паспорта и аттестат об получении образования (можно после 9 и 11 классов.)
  3. Предоставить сертификаты, подтверждающие знание иностранных языков (в приоритете – польский и английский).
  4. При наличии Карты поляка прислать её копию (это значительно увеличивает шансы на поступление и в случае положительного ответа от ВУЗа образование с Картой будет бесплатным).
  5. Ждать ответ от университета. Если он окажется положительным, то необходимо оплатить обучение (дешевле это сделать в кассе учебного заведения) и прислать квитанцию об оплате в ВУЗ.

В целом, магистратура в польше легкая и ничего трудного в ней нет, нужно только учиться и все. А чтобы учиться, нужно желание и кочено же, знание польского языка. Имея два этих навыка Вы без трудностей поступите и получите знание в польськом университете.

Перевод из украинского ВУЗа

Студенты, не довольные уровнем образования в своём университете могут перевестись в любой другой. Сделать это не просто, но возможно. Главное требование: академическая разница не должна быть более 50%. Для перевода в польский ВУЗ необходимо подать следующие документы:

  1. Выписку с настоящего места учёбы об уровне успеваемости со всеми оценками и пройденными дисциплинами.
  2. Скан-копию паспорта и заявление в электронном виде.

После нужно дождаться ответа от ВУЗа, и, если он утвердительный, оплатить обучение.

Стоимость обучения

Цена обучения в польских ВУЗах начинается от 610 евро и заканчивается несколькими тысячами евро в год. Стоимость варьируется от престижа учебного заведения и специальности. Важно знать, что, в отличии от наших университетов, частные ВУЗы в Польше дешевле, чем государственные.
Самые дорогие и престижные учебные заведения: Краковский Яггелонский университет (минимальная цена – 2000 евро в год), университет Марии Кюри-Складовской в Люблине (от 1300 евро).
В общем, каждый студент сможет найти себе специальность в польском ВУЗе, которая будет не только интересной, но и доступной. Также к преимуществам польского образования стоит отнести:

  • европейский диплом;
  • большой выбор специальностей;
  • невысокую стоимость проживания и питания.
Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!