Яндекс.Метрика

Супружеский долг. Бизнесмен отдал 5,3 миллиона за мошенничество

14 Ноя 2018 Главные новости Dinika

Бизнесмен из Ульяновска был признан виновным в мошенничестве с попыткой строительства, отказывался выплачивать ущерб, ссылаясь на отсутствие имущества, но сдался, когда прокуратура пригрозила разобраться с недвижимостью его жены.

Как сообщают облпрокуратура и управление Службы судебных приставов по региону, житель Ульяновска перечислил 5,3 миллиона рублей ущерба, который он, как признал суд, нанес городу.

Как установил суд, бизнесмен был фактическим владельцем земли площадью более 2,4 тысячи квадратных метров по улице Шолмова в Засвияжье. Этот участок был предоставлен его супруге в аренду под строительство гостиницы без торгов. После этого бизнесмен получил поддельные документы о существовании на участке объекта недвижимости, после чего участок был выкуплен у города, а чуть позже продан по значительно большей цене.

Бизнесмена по статье “мошенничество в особо крупном размере” приговорили к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в миллион рублей. Также он должен был возместить ущерб в почти 5,3 миллиона рублей.

Чтобы возместить ущерб, прокуратуре пришлось снова обращаться в суд. Бизнесмен заявлял, что у него нет денег и имущества, чтобы расплатиться. Но проверка показала, что у его жены в собственности есть два участка и пять помещений общей площадью около пяти тысяч квадратных метров, а также автомобиль. По закону, можно взыскать часть доли супруга в общем имуществе, которую бы он получил при его разделе. В связи с этим прокуратура потребовала через суд передать мужчине половину собственности его жены.

Но, как сообщают приставы, не дожидаясь решения суда, бизнесмен оплатил в пользу бюджета более пяти миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!