Яндекс.Метрика

ИТ-шника будут судить за призывы отделяться от России

08 Ноя 2018 Новости Dinika

Житель Ульяновска на пикете в преддверии Дня независимости России призывал земляков выходить из состава Российской Федерации и объединяться в новую страну.

По информации управления ФСБ и прокуратуры Ульяновской области, 10 июня 2018 года ульяновец, работавший программистом в одной из местных фирм, провел одиночный пикет в сквере на улице Гончарова в центре Ульяновска. Мужчина раздавал листовки с призывами выходить из состава России и создать на территории области Ульяновскую общину коренного русского народа.

Как установила экспертиза, он призывал к нарушению территориальной целостности России, что является преступлением. Также ульяновец разжигал ненависть по отношению к представителям разных национальностей.

По отношению к ульновцу было возбуждено два уголовных дела, они завершены и переданы в суд. Судить его будут по статьям “публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации” и “совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, публично”. Грозит мужчине лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!