Яндекс.Метрика

Девочка умерла после вакцинации “Превенаром”

08 Ноя 2018 Главные новости Dinika

7 ноября в Павловке Ульяновской области скончался двухмесячный ребенок.

Как сообщили в облправительстве, в состоянии клинической смерти девочка поступила в реанимацию Павловской центральной районной больницы. Спасти ее медикам не удалось.

Следственное управление Следкома по Ульяновской области возбудило уголовное дело. Начато оно по статье “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей”. Как отметили в СУ СК, смерть наступила около 12 часов дня.

Как уточнили в минздраве области, в этот же день утром ребенку была сделана плановая прививка от пневмококка. Использовалась вакцина “Превенар”. По результатам вскрытия, предварительно связи между прививкой и смертью ребенка не установлено. У девочки выявлен диагноз, который не раскрывают.

Оставшаяся вакцина в Павловской больнице изъята из обращения и отправлена в карантинную зону. Решение об изъятии других вакцин из этой же партии может принять Росздравнадзор.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!