Яндекс.Метрика

Обещают новую детскую инфекционку в Ульяновске

29 Окт 2018 Главные новости Dinika

В 2020 году минздрав Ульяновской области надеется начать строительство детского инфекционного отделения стоимостью в миллиард рублей.

О планах министр Сергей Панченко сообщил на рассмотрении проекта областной госпрограммы здравоохранения депутатами ЗСО и членами общественной палаты области. По словам министра, на 2019 год закладывается 40 миллионов рублей на проектно-сметную документацию и подведение коммуникаций к площадке для нового корпуса.

Построен он должен быть при Областной детской клинической больнице. Разместить в нем предлагается сто стационарных коек.

При этом само строительство, по планам, будет финансировать федеральный бюджет по специальной программе, которая только проектируется. Регион рассчитывает получить на стройку около миллиарда рублей. К нему нужно будет вложить 18 процентов софинансирования.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!