Яндекс.Метрика

Приговорили врача за лечение по телефону

19 Окт 2018 Новости Dinika

Педиатр из районной больницы отреагировала на ухудшение состояния больного ребенка телефонными рекомендациями, после чего четырехлетняя девочка погибла.

Как сообщают в областной прокуратуре, 19 июня 2017 года родители девочки вызвали на дом педиатра из Новоспасской районной больницы. Она осмотрела ребенка, поставила диагноз и назначила лечение.

На следующий день состояние девочки ухудшилось. Но врач, отмечают в прокуратуре, ограничилась только телефонной консультацией по изменению лечения. По итогам заочного разговора она внесла записи в медкарту ребенка.

В тот же день девочка попала в районную больницу, затем была экстренно перевезена в областную детскую больницу. Там ребенок через три дня умер.

Как выяснилось, педиатр неверно поставила диагноз и своевременно не настояла на госпитализации ребенка. У девочки был острый гастроэнтероколит.

Врач признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Она приговорена к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок два года.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!