Яндекс.Метрика

Барыш собирается на митинг из-за смерти ребенка после операции

18 Окт 2018 Новости Dinika

Жители райцентра в Ульяновской области намерены выйти с акцией протеста к больнице, после операции в которой погиб школьник.

Как сообщили нам жители Барыша, на 20 октября намечена акция протеста возле центральной районной больницы города. В 15.00 в субботу около нее планируют собраться ульяновцы, чтобы поддержать родителей погибшего ребенка и потребовать навести порядок в больнице.

Девятилетний мальчик скончался 14 сентября в областной детской клинической больнице в Ульяновске. 10 сентября он в связи с аппендицитом был прооперирован в Барыше. После этого состояние ребенка только ухудшалось, 13 сентября мальчика перевезли в Ульяновск, в ночь на 14-е прооперировали снова.

По информации барышцев, главврач районной больницы Лилия Кириллина на этой неделе попрощалась с коллективом и уволилась. Как подтвердили в минздраве региона, главврач ушла по собственному желанию, ее заявление было подписано 17 октября. Пожилой врач, который оперировал ребенка, находится в отпуске.

В администрации Барышского района пока не смогли пояснить, согласован ли митинг, но отметили, что об акции знают и, возможно, она не состоится.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!