Яндекс.Метрика

Медицина на селе: тепло от печки, вода только холодная, туалет на улице

16 Окт 2018 Новости Dinika

Активисты ОНФ проверяют состояние фельдшерско-акушерских пунктов в небольших селах Ульяновской области.

Мониторинг состояния ФАПов ведется в населенных пунктах с числом жителей до двух тысяч человек. Как сообщают в штабе ОНФ в Ульяновске, в ФАПе в селе Поникий Ключ требуется ремонт внутренних помещений. Кое-где в нем осыпается потолок. Вода к ФАПу подведена, но только холодная.

В поселке Ломы в здании ФАПа нет отопления, зимой, по словам медика, работающего в пункте, температура поднимается всего до 10 градусов тепла, посетители принимаются в верхней одежде. Также нужен ремонт внутренних помещений. Отметим, что этот ФАП еще летом в облправительстве обещали переселить в работающий в селе дом культуры. По пока обещание не выполнено.

При этом в обоих ФАПах не хватает оборудования.

В селе Базарный Урень внутри ФАПа образовались трещины на стенах и обвалился потолок. Греется он печкой, туалет есть только на улице.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!