Яндекс.Метрика

На теплотрассе под Гончарова поставили датчики контроля

27 Сен 2018 Авто, Новости Dinika

Два десятка миллионов рублей стоила энергетикам реконструкция трубопровода на улице Гончарова.

Как сообщают в ульяновском филиале “Т Плюс”, масштабный ремонт теплосетей на центральной улице Ульяновска должен быть завершен до 30 сентября. К этому сроку будет выполнено асфальтирование участков ремонта по улицам Гончарова и Бебеля. Работы по восстановлению дорожного полотна на этих участках ведутся в два этапа. Кладется временное покрытие, после его усадки производится фрезеровка, поверх укладывается новый слой асфальта.

Всего во время ремонта энергетики заменили почти 700 метров старых труб диаметром 300 мм на современные предизолированные. Вместо стандартной запорной арматуры на данном участке установлены более надежные и менее требовательные к условиям эксплуатации шаровые краны.

«Предизолированные трубопроводы оснащены системой оперативно-дистанционного контроля, что позволяет контролировать состояние трубопровода. А срок их службы составляет почти 30 лет. Тепломагистраль на улице Гончарова – важный объект реконструкции этого года. Она снабжает теплом и горячей водой центральную часть Ульяновска», – рассказал технический директор территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Павел Ротов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...