Яндекс.Метрика

Министр следил, но ребенка не спасли

24 Сен 2018 Новости Dinika

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко был в курсе состояния девятилетнего ребенка, погибшего в Областной детской клинической больнице 14 сентября, с момента ухудшения его состояния еще 13 числа.

Об этом Сергей Панченко сообщил журналистам на специальной встрече. С участием Панченко принималось решение о переводе ребенка из Барышской районной больницы в Ульяновск 13 сентября. Также министр опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в связи со смертью ребенка главврач ОДКБ Анна Лебедько и ряд ее подчиненных были уволены.

Как рассказал министр, по факту смерти была проведена комиссионная служебная проверка. Также ситуацию расследует Следственный комитет.

При этом проверка четких ответов о причинах смерти и чьей-либо вине в ней не дала. Для более ясного понимания ситуации нужны результаты гистологического и патолоанатомического исследований.

От чего и как ребенка лечили в Барыше, на встрече специалисты не рассказывали, отметив, что все документы сейчас изъяты следователями. Анна Лебедько сообщила, что девятилетний мальчик был доставлен в Ульяновск 13 сентября около трех часов дня машиной “Скорой помощи”. После обследования было принято решение об операции. Длилась она до 22.45, затем ребенка перевели в реанимацию. Состояние было тяжелым, но стабильным, он был подключен к искусственной вентиляции легких. До четырех утра состояние оставалось стабильным, но затем резко ухудшилось. В семь утра главврачу доложили о тяжелом пациенте, после утренней планерки был собран консилиум. Родителям сообщили о состоянии ребенка, они смогли увидеть его в реанимации. В течение дня состояние мальчика ухудшалось, у него несколько раз останавливалось сердце. В 17.50 была зафиксирована смерть ребенка.

Напомним, 10 сентября в районной больнице в Барыше мальчику прооперировали аппендицит, после чего его состояние стало ухудшаться. Причиной смерти медики называют абдоминальную инфекцию. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!